Начало сайта
 

В Катайске прошел мастер-класс по киокусинкай

 

В минувшие выходные в г.Катайске в интернете сидело на 46 подростков меньше чем обычно. Так как у них было значимое для них событие: 18 ноября РОО «Федерация киокусинкай по Курганской области»(далее ФККО), СПК КК «Djodan» проводило мастер-класс совместно с «Федерацией каратэ киокусинкай по Свердловской области»(далее ФККСО).

На Мастер-класс, который длился 3 полноценных часа, тренером и руководителем киокусинкай в Курганской области аккредитованной Федерации А.А.Большаковым были приглашены именитые спортсмены нашей страны и не только: Андрей Чирков(III-дан чёрный пояс по киокусинкай, Президент ФККСО, член сборной России, 5-кратный победитель Первенства России (С 2000—2005 год), Чемпион Японии 2004. Серебряный призёр Первенства Мира 2005 г.,Победитель командного кубка мира 2009г., Призёр Абсолютного Чемпионата Европы 2013г (Париж), Серебряный Призёр Весового Чемпионата Европы 2013г (Киев), Бронзовый призёр Европы (Болгария), Серебрянный призёр Чемпионата России 2017г., Мастер Спорта Международного класса, материал из Википедии), а также Габараев Лаша(III-дан чёрный пояс по киокусинкай, Руководитель бойцовского клуба «God Hand» в г.Екатеринбурге, Мастер Спорта Международного класса, многократный призёр первенств России, многократный призёр Чемпионатов России, Чемпион Кубка России, 2-х кратный Чемпион России, неоднократный обладатель призов «за лучшую технику», 2-х кратный победитель Чемпионатов России в разделе «тамасивари» (разбивание твёрдых предметов)материал из Википедии) они делились с ребятами своим многолетним опытом, а также новыми наработками связанными с новыми Олимпийскими правилами и многим другим.

Все ребята держались на должном уровне, некоторые были отмечены как более перспективные и с чемпионским будущим(естественно, если будут продолжать также интенсивно тренироваться), в целом все каратэки были так заряжены адреналином, что никто не заметил как пролетело время. А впереди, 19 ноября ребят ждало новое испытание: квалификационный экзамен по каратэ киокусинкай, где ребята должны будут показать свою подготовку, ведь никто из них не знает что их ждёт…и каждый принял добровольно пройти это испытание.

19 ноября в 10:00 утра начался экзамен…в нём приняли участие 46 киокушиновцев г.Катайска с СПК КК «Djodan», а 15 смельчаков из г.Кургана бойцовского клуба «Син Ги Тай».

Глава Зауралья вручил четырем жителям села Мокроусово золотые знаки отличия физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

По началу, всё шло как обычно, но процесс экзамена менял картинку… Экзамен по каратэ киокусинкай это очень серьёзное испытание и он требует хорошей подготовки, особенно это касается старших поясов. Есть определённое руководство, в котором прописаны требования для экзамена, но это не является панацеей. С чем и столкнулись спортсмены. Кто присутствовал на экзамене в качестве поддержки, обычного обывателя или просто случайно забежавшего зиваки, ожидавшего увидеть в этот день как обычно мини футбол, волейбол, теннис или баскетбол, увидел своими глазами, что происходило в зале Дворца спорта, все смотрели на этих юных воинов, начинающих каратэк и с опытом, как они демонстрируют свои знания. Ведь малейшая ошибка, сразу привлекает внимание. Но ребята не дрогнули, они проявили свой характер и как истинные самураи, с хладнокровием продвигались к поставленной цели: сдать экзамен.

С начала ребята показывали свою технику ударов руками и ногами, технику защиты, как с места так и в передвижениях, потом гибкость и физическая подготовка: для начинающих поясов была установлена невысокая планка, а для старших поясов: 100-отжиманий, 100-упражнение на мышцы брюшного пресса, 100-выпрыгиванний из глубокого присяда. Через пот и криками –«КИЯЙ» ребята справились этой частью испытания. Дальше всё становилось более интересней, создавалось впечатление, что они не экзамен по киокусинкай сдают, а готовятся в «краповые береты»… Следующий этап это форма боя с невидимыми противниками «КАТА», мальчишки и девчонки держались на хорошем уровне, выполняли всё ответственно, а некоторые входили в образ настоящего воина ветра, глядя в их глазах, было видно, как они по истине наносили мощные удары в своих воображаемых противников.

Дошла очередь до старших поясов, им предстояло выполнить серию из 6 ударов ногами с разворота 180` и 360` при всём при этом, все удары наносятся на уровень головы, и всё это продолжалось около 8 минут…без остановки, скоростной темп-максимальный.

Группы поддержки и младшие пояса, все кто смотрели на ребят, то затаили дыхание, то весь зал поддерживал хлопая и крича –«ДАВАЙТЕ, НЕ СДАВАЙТЕСЬ, ВПЕРЁД!» но сил уже НЕТ и что тогда….. можно бросить всё, махнуть рукой и уйти домой сеть за компьютер… но нет….наступает то самое: сила воли, характер, дух киокушина, мужество и многие другие качества, которые в них воспитывает на тренировках в СПК КК «Djodan» их тренер А.А.Большаков

Бои… тот этап через который должен пройти каждый воин киокушина. У кого один, а у кого восемь, всё зависит от уровня сложности экзамена…. Были и такие, кто не был готов ни физически, ни духовно, их не было в рядах с ребятами, мы не сомневаемся и верим, что эти ребята проявят себя.

По окончанию экзамена, ребятам были вручены памятные брошюры с автографами сансеев А.Чиркова и Л.Габараева. и вручены сертификаты тем, кто успешно прошёл экзамен в г.Певроуральске.

Все были молодцы, истинные войны киокушина, настоящие защитники своих родителей и друзей, будущие чемпионы, защитники нашей страны и нашей Родины. Не имеет значения, кто из какого клуба, из какого города и кто тренер, главное все они на правильном пути, ведь киокусинкай воспитывает в них дисциплину, это фундамент киокусинкай каратэ, это то качество, которое встречается у нас на протяжении всей нашей жизни, в любой сфере деятельности. И если её не будет, тогда все труды инструктора, тренера напрасны. Можно много перечислять положительных качеств, которые можно приобрести, занимаясь каратэ киокусинкай. Лучше просто начать заниматься этим видом боевого искусства, этим видом спорта. Президиум ФККО выражает благодарность комитету по физ.культуре, спорту и туризму в Катайском р-не за поддержку и содействие. А также сансеям Андрею Чиркову и Габараеву Лаше выражаем благодарность за отзывчивость, тесное сотрудничество и выражаем надежду на продолжение успешного сотрудничества на благо наших общих интересов, а также на дальнейшее увеличение достигнутых показателей совместной работы.

Также хочется выразить слова благодарности инструкторам БК «Син Ги Тай» Ст.Широносова и Д.Пантилеенко за проделанную работу, помните у нас ещё всё впереди и это всего лишь маленькое начало большого будущего.

Информация Президиума РОО «Федерация киокусинкай по Курганской области»


В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Туризм | Коллегия | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Поиск | Информация о проведении общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2017 года
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2017 www.kurganobl.ru, обновлено 08.12.2017 15:39 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: