Начало сайта
 

ХК «Зауралье» открыл сезон победой

 

11 сентября у хоккейного клуба Зауралье стартовали первые игры Высшей хоккейной лиги. Первую игру зауральская хоккейная дружина провела в Орске, встретившись с командой «Южный Урал».

В новый регулярный чемпионат «Южный Урал» входит с целью, как минимум, реабилитироваться перед орскими болельщиками за непопадание в плей-офф в последние два сезона. Нынешним летом команда готовилась под суровыми нагрузками Руслана Сулейманова и приятным итогом предсезонки для его подопечных стала недавняя победа на турнире в Альметьевске. Курганская хоккейная дружина, в свою очередь, перед стартом сезона тоже выиграла турнир, но в Тюмени. Прошедшим летом «Зауралье» кардинально обновилось, от прошлогоднего состава осталось всего 9 хоккеистов. Но цели команды остаются высокими – попадание в первую восьмерку по итогам регулярного чемпионата и дальнейшее продвижение по сетке плей-офф.

Первый период команды начали бодро, без разведки. Уже на третьей минуте курганцы остались в большинстве, а затем еще 13 секунд поиграли впятером против троих хоккеистов «Южного Урала». Выстояв в двойном меньшинстве, орчане ненадолго отодвинули игру от своих ворот и вскоре открыли счет. Олег Марзоев завершил атаку, начатую его партнерами по тройке атаки Романом Музычко и Александром Сметаниным – 1:0. После пропущенной шайбы гости прибавили в движении и у ворот Ивана Полошкова снова поднялся градус напряжения. Однако голкипер хозяев площадки отразил все броски соперника в этом игровом отрезке, коих было 19.

Начало следующей двадцатиминутки себе в актив могут занести орчане, устроившие настоящий штурм ворот Ильяса Гафиуллина. Курганцы долго терпели в обороне, чтобы затем удивить всех в атаке. На 33-ей минуте безобидный наброс Валерия Жукова на ворота «Южного Урала» в гол превратил Евгений Соловьев – 1:1. Этот момент заметно воодушевил курганскую команду и до перерыва гости вовсе могли выйти вперед, но несколько сейвов Полошкова сохранили равный счет на табло после 40 минут встречи.

Заключительная треть матча сразу пошла не по сценарию хозяев. Курганцам удалось сковать все атакующие сочетания «Южного Урала», при этом они успевали сами опасно атаковать. После одной из курганских атак судьям пришлось даже брать видеоповтор игрового момента, но взятие ворот не было засчитано. Правда, спустя несколько минут «Зауралье» все-таки повело, и гол получился немного курьезным – Евгений Сулимов огорчил голкипера орчан броском с нулевого угла. 1:2. Дальше инициативу в матче стали захватывать подопечные Руслана Сулейманова, которым необходимо было отыгрываться. Шанс им предоставлен неплохой, когда Никита Кротиков оставил курганский коллектив в меньшинстве, но вскрыть железобетонную оборону курганцев не получалось. Последнюю отчаянную попытку спастись орчане предприняли в ходе заключительной минуты встречи, сменив вратаря на шестого полевого игрока. Но все было тщетно. За шесть секунд до сирены Евгений Соловьев установил окончательный счет, поразив пустые ворота «Южного Урала». Итог – победа «Зауралья» со счетом 3:1.

Следующую игру команда Михаила Звягина проведет сегодня, 13 сентября в Челябинске, соперником станет местный «Челмет».

Информация пресс-службы ХК «Зауралье» hczaural.ru


В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Туризм | Коллегия | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2017 www.kurganobl.ru, обновлено 26.05.2017 15:43 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: