Начало сайта
 

«Зауралье», успешно обыграв «Рубин», завоевал второе место на турнире имени Н.В. Парышева

Вчера, 4 августа, в курганском ледовом дворце имени Н.В. Парышева прошли заключительные игры восьмого традиционного турнира по хоккею имени Н.В. Парышева.

В первом матче в рамках заключительного дня турнира памяти Николая Парышева сразились «Челмет» и «Арлан». Стартовый период не изобиловал опасными моментами, команды действовали очень осторожно, от обороны. Если возникали какие-то атаки, то уверенно в воротах играли вратари «Челмета» и «Арлана». Трижды в ходе первых двадцати минут игра шла неравных составах, но и такой формат не принес заброшенных шайб. Во второй трети матча казахстанская команда сумела прибавить и, вскоре счет был открыт – Владислав Колесников бросил от синей линии и шайба, коснувшись щитка Кузьмина, отскочила в ворота. 0:1. После этого «Челмет» упустил шикарную возможность отыграться, когда Никита Войнов убежал на рандеву с Демидовым, но голкипер «Арлана» в той дуэли оказался сильнее. А буквально через минуту Иван Киселев огорчил голкипера челябинцев, удачно подкараулив отскок возле ворот – 0:2. Этот гол, по-видимому, надломил коллектив Александра Рожкова. Челябинская команда стала действовать пассивнее в атаке, но в то же время сам «Арлан» не спешил размашисто атаковать и пытаться увеличивать разрыв. В начале третьей двадцатиминутки челябинцы смогли добавить в атакующей мощи, но оборона «Арлана» напоминала непробиваемую стену и «Челмет» никак не мог довести атаку до заброшенной шайбы. Тем не менее, уйти «сухим» у Демидова не получилось. За минуту с хвостиком до финальной сирены Максим Кориневский одну шайбу отыграл. И все же времени на то, чтобы сравнять счет у «Челмета» уже не было. Итог – 1:2 в пользу «Арлана». По итогам трех игр кокчетавская команда набрала 6 очков и вышла на первое место в таблице.

Вечером состоялся решающий матч турнира – встреча команд «Зауралье» и «Рубин». Расклад перед этой игрой был таков: «Рубину», чтобы выиграть турнир, необходимо было побеждать, даже поражение в овертайме или в серии буллитов оставляло тюменцев на втором месте. Для нашей же команды все было просто: первого места уже не видать, а для попадания на второе нужно обыгрывать «Рубин» с разницей не менее чем в две шайбы. Стартовый период прошел с преимуществом тюменской команды, которое выражалось в большом количестве атак и бросков в створ. В середине игрового отрезка команды действовали в неравных составах, в результате чего «Рубин» открыл счет при игре в большинстве – Евгений Рыбницкий броском от синей линии оставил не у дел Гафиуллина. 0:1. Только стоило начаться второй трети матча, как тюменцы сначала остались вчетвером, а потом и втроем. И при игре «5 на 4» курганцы сравняли счет. Владислав Соколов отдал точный пас на клюшку Альберту Загидуллину и тот в ближнем бою переиграл Франскевича – 1:1. На льду становилось жарко в прямом и переносном смысле. Температура воздуха в Ледовом поднялась аж до 25 градусов, но хоккеисты все равно продолжали бороться, не щадя живота своего. Тем не менее, счет на табло после 40 минут остался ничейным. Заключительная треть матча началась для «Зауралья» с заброшенной шайбы – Олег Приданников броском с неудобной руки заставил капитулировать Франскевича. 2:1. Однако вскоре «Рубин» получил подарок – полторы минуты двойного большинства. Все это время курганцы героически отбивались от атак «рубиновых» и, в итоге, сумели выстоять. Тюменцам, чтобы сохранить шансы на победу в турнире, надо было отыгрываться. В концовке матча гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока, чем воспользовался Александр Петров, поразивший пустые ворота – 3:1.

Таким образом, «Зауралье» заняло на домашнем турнире второе место, пропустив на первую строчку кокчетавский «Арлан». Тюменский «Рубин» стал третьим.

Лучшим игроком команды «Зауралья»на турнире памяти Николая Парышева был признан Вячеслав Муштаев.

Информация пресс-службы ХК «Зауралье» http://hczaural.ru

В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Туризм | Коллегия | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2017 www.kurganobl.ru, обновлено 12.12.2017 15:03 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: