Начало сайта
 

Второй день хоккейного турнира имени Н.В. Парышева

Вчера в курганском ледовом дворце имени Н.В. Парышева прошел второй тур игра восьмого традиционного турнира по хоккею. Днем на льду встречались команды «Рубин» (Тюмень) и «Челмет» (Челябинск).

С первых секунд инициативу в матче захватили тюменцы, которые сразу стали нагружать бросками голкипера челябинской команды Угрюмова. Подопечные Александра Рожкова предпочли сыграть на контратаках. К середине периода игра стала выравниваться, опасные моменты стали возникать на обоих концах площадки. А перед самым перерывом челябинцы открыли счет, реализовав большинство – Никита Войнов бросил от синей линии так, что у Тяло шансов спасти свою команду не было. 0:1. Во второй двадцатиминутке заметным преимущество владели игроки «Рубина», к тому же «Челмет» стал часто оказываться в меньшинстве, но раз за разом все попытки «рубиновых» отыграться приводили к неудаче. Зато фортуна улыбнулась тюменцам в тот момент, когда они сами находились в меньшинстве. Василий Мордвинов бросил со своей половины площадки и застал врасплох Угрюмова, игравшего до того момента безупречно – 1:1. В заключительном периоде «Челмет», неожиданно для многих, снова вышел вперед, отличился Денис Мошаров – 1:2. «Рубиновые» бросились отыгрываться и челябинцы всей командой отошли в оборону, начав играть на удержание счета, но эта стратегия не принесла им нужного результата. За шесть минут до сирены Александр Шибаев сравнял счет и перевел игру в овертайм. 2:2. В дополнительной пятиминутке, когда лед на арене начал приходить в удручающее состояние из-за жаркой погоды, команды успели обменяться опасными выпадами. Тем не менее, выявлять победителя встречи пришлось в серии буллитов, где победу тюменцам принес результативный бросок Шибаева. Итог – победа «Рубина» со счетом 3:2.

Вечером «Зауралье» встретилось с казахским «Арланом». Стартовые минуты встречи прошли в равной борьбе, команды, как говорится, присматривались друг к другу. Поймав игровой ритм, инициативу в матче к своим рукам стали прибирать гости, но курганцы каждый раз успешно отбивались и важную роль в этом сыграл голкипер «Зауралья» Сергей Агеев. Так, первый период уже спокойно подходил к концу, но за 32 секунды до перерыва Алексей Иванов вывел «Арлан» вперед, послав шайбу под ловушкой Агеева – 0:1. Во второй трети матча хозяева льда сумели прибавить и количество бросков в створ ворот казахстанской команды заметно выросло. Однако коллектив Виктора Богатырева умело действовал в обороне, убегая иногда в опасные контратаки, ни одна из которых, правда, не завершилась взятием ворот. В заключительном периоде подопечные Михаила Звягина продолжили оказывать давление на кокчетавскую команду, но хоккеисты «Арлана» играли смело, не боясь идти в атаку. Очень важный момент игры произошел на 48-ой минуте, когда возникла небольшая заварушка с участием защитника «Зауралья» Максима Семенова и двух игроков казахстанской команды – Дмитрия Потайчука и Дениса Шемелина. По ее итогам, за слишком активные споры с арбитром, Шемелин получил удаление до конца игры, но этой ситуацией курганцы воспользоваться не смогли. А финальный штурм хозяев сорвался из-за удаления Никиты Кротикова незадолго до сирены. Итог – 0:1 в пользу «Арлана».

Сегодня, 4 августа, в заключительном туре «Челмет» сыграет с «Арланом», а «Рубин» – с «Зауральем».

Информация пресс-службы ХК «Зауралье» http://hczaural.ru
Турнирная таблица после второго тура

В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Туризм | Коллегия | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2017 www.kurganobl.ru, обновлено 20.10.2017 13:23 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: