Начало сайта
 

Главная цель - спорт

Мелентьев Олег Валерьевич родился 6 июня 1971 года в городе Кургане. Спорт идет по жизни с этим богатырем (свой вес 150 кг, рост 200 см – прим.) со школьной скамьи. «Лет с 14ти начал в школьном спортзале со штангой «баловаться». Тренировались по книжкам, программы выписывали вместе с друзьями. Потом, как поступил в военное училище (Курганское высшее военно-политическое авиационное училище – прим.), там 4 года: режим, штанга. А потом уже продолжил заниматься для себя. Сначала попал в команду по пауэрлифтингу, занимался жимом лежа, выполнил норматив мастера спорта международного класса по версии одной из альтернативных федераций». И чуть позже заинтересовался армрестлингом, ушел в него с головой».

Первым и бессменным тренером Олега Мелентьева является президент региональной общественной организации "Федерация армспорта Курганской области",  мастер спорта России, Курпишев Иван Борисович.

Тренироваться по армрестлингу Олег начал в 1991 году. По словам тренера Олега, Ивана Борисовича, «армрестлинг сидел у нас с Олегом в головах еще с 93го года». Первые чемпионаты Курганской области по армрестлингу начались в 1992-1993-1994 годах. Я выиграл первый чемпионат в 1992 году, а Олег – в 1993м выиграл у меня в финале. Тогда боролись сидя за столами, без всяких весовых категорий. И чтоб попасть в финал, нужно было отбороться в почти пятнадцати схватках. Тогда Олег был курсантом КВВПАУ. Работу по созданию областной Федерации армрестлинга мы с Олегом начали еще в те годы, а юридически оформили в 2008 году и начали проводить официальные соревнования. Активно соревноваться на всероссийских и международных помостах борец начал с 2008 года.

«Бывают, конечно, такие моменты, когда долгие командировки и поездки на соревнования вызывают у близких небольшой дискомфорт, но я так поставил в свое жизни, что это должно быть. У каждого свои интересы, свои привычки. У меня очень много спорта в моей жизни. Близкие всегда меня очень поддерживали, несмотря ни на что».

Олег Валерьевич поделился с нами, что же такого есть в армрестлинге, что его так выделяет среди остальных, близких спортсмену, силовых видов спорта: - Во-первых, это единоборство. Во-вторых, я считаю, что это настоящий мужской вид спорта: здесь задействуется и сила, и выносливость, и ум очень много значит- нужно применять тактику. Это очень умный вид спорта, здесь очень много секретов и с годами узнаешь все новые и новые, совершенствуешься.

На вопрос «легко ли быть профессиональным спортсменом в Курганской области?», Олег Валерьевич ответил, что это несложно – все сборы и поездки полностью финансируются из областного бюджета, экипировка и питание – тоже. Если ты не делаешь акцент на «заработать» спортом, то ничего не мешает тебе успешно развиваться и выступать, защищая честь своей малой Родины. «Финансовая сторона, с моей точки зрения значения не имеет. Многие спрашивают «вот ты выиграл – сколько тебе денег дали?». Для меня главное – сам спорт, я не ставлю планов на какие то заработки. Главная цель – быть в форме и поддерживать и пропагандировать здоровый образ жизни».

В настоящее время Олег Валерьевич является действующим спортсменом и старшим тренером юношеской сборной Курганской области по армрестлингу. В настоящее время работает индивидуальным предпринимателем. Занимается он в спортивном клубе «Кентавр» города Кургана. Выступает в весовой категории свыше 100 кг, в категории «мастерс» - ветераны и в открытой возрастной категории.

Сейчас у Олега Мелентьева главная цель – стать мастером спорта Росси международного класса. Для этого необходимо стать золотым или серебряным призером на Чемпионате мира в открытой возрастной категории. В последние годы спортсмен упорно подбирается к этой цели, заняв в 2014 году пятое, а в 2015 четвертое место.

«Сейчас у меня межсезонье – месяц отдыха, расслабляющего тренинга со штангой и гантелями. В начале октября будет Чемпионат мира по армрестлингу, куда мы скоро начнем активно готовиться.

Юному поколению, всем кто ужу начал или еще планирует начать заниматься спортом, а может еще не определился, Олег Мелентьев пожелал прославлять свою область, свою малую Родину: «Я считаю, что у нас в силах развить спорт в Зауралье, чтобы Курганскую область знали не только в России, где ее хорошо знают, но и в Европе и мире. Недостижимых целей не бывает, всего можно достигнуть, где бы ты не жил. Желаю ребятам заниматься, заниматься и достигать всего задуманного!».

                                  
Мелентьев Олег Валерьевич, 45 лет
Мастер спорта России по армрестлингу
Неоднократный чемпион и призёр открытых всероссийских мастерских турниров по армспорту Кубок Урала в открытой категории и среди ветеранов 2011-2015
2012 год:
Чемпионат УФО по армспорту – 2 место
2013 год:
Чемпионат России по армспорту, город Москва – 1 место
Чемпионат Европы по армспорту, город Друшкунинкай – 1 место
Чемпионат мира по армспорту, город Гдыня – 1 место
2013 году Олег победил в номинации «Спортсмен года» в Курганской области.
2014 год
Чемпионат России по армспорту – 1 место
Чемпионат Европы – 1 место
Чемпионат мира, город Вильнюс – 1 место
Решением Всероссийской федерации армспорта признан лучшим спортсменом года, награжден почетной грамотой Олимпийского комитета России
2015 год:
Чемпионат России по армспорту, город Екатеринбург – 2 место
Чемпионат Европы по армспорту, город София – 1 место
 Чемпионат мира по армспорту, город Куала-Лумпур – 1 место
Чемпион и рекордсмен мира по армлифтингу (135,5 кг среди ветеранов)
 

 

Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 23.04.2019 14:51 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: