Начало сайта
 

Заключительный триумф «Зауралья»

 

Вчера ,19 февраля 2016 года, хоккейный клуб «Зауралье» провел последнюю игру в заключительной домашней серии игр с командой казанского «Барса». Команда из Казани стала последним гостем нашего «Зауралья» в регулярном чемпионате ВХЛ. «Барс» уже давненько потерял шансы на выход в плей-офф и спокойно доигрывал регулярку, а вот курганцы долгое время боролись за попадание в 16 лучших команд лиги и они своего добились в начале этой недели.

Первый период прошел с небольшим преимуществом «Барса», который был представлен на этой игре всего тремя пятерками. Казанцы играли на очень хороших скоростях и быстро заставили нашу команду о быстрой победе. У «Зауралья» игра толком не получалась даже в большинстве, а вот «Барс», получив единственную возможность поиграть впятером против четырех соперников, едва не отличился – гости на протяжении двух минут просто не выпускали шайбу из своей зоны и не тем самым не давали смениться курганцам. Тем не менее, «Зауралье» сумело сохранить свои ворота в неприкосновенности.

<Второй период для нашей команды начался еще хуже, чем первый – «Барс» еще больше усилил натиск на ворота Ильяса Гафиуллина, и дважды создавалась ситуация, когда один из хоккеистов казанского коллектива убегал на рандеву с Ильясом, но наш голкипер в этих ситуациях сыграл выше всяких похвал. За первую половину второй трети матча курганцы умудрились заработать три удаления и именно во время третьего штрафа «Зауралье» неожиданно для всех открыло счет – Виталий Коньков подхватил шайбу в своей зоне, убежал ото всех игроков «Барса» и близкого расстояния «прошил» Максима Сидорова. 1:0. Этот момент явно завел нашу команду, которая стала намного смелее играть в атаке, и еще до перерыва Денис Коротеев удвоил преимущество нашей команды, блеснув своим индивидуальным мастерством – 2:0.

В начале заключительной двадцатиминутки в воротах «Барса» оказалась третья шайба – отличился Дмитрия Потайчук. Сразу последовала смена голкипера у казанской команды – в игру вступил Евгений Ярославлев. Гости были явно не намерены покидать Курган без заброшенных шайб, и они приложили все усилия, чтобы одну шайбу да забросить. И ровно за 5 минут до финальной сирены Андрей Ряшенцев с близкого расстояния «расстрелял» Гафиуллина, лишив его «сухаря» – 3:1. Хоккеисты «Барса» попытались отыграть еще одну шайбу, за минуту до конца поменяв вратаря на шестого полевого игрока, но пропустили сами – Иван Киселёв без проблем поразил пустые ворота. Итог – 4:1 в пользу «Зауралья».

Также вчера, 19 февраля во время игры с «Барсом» все пришедшие болельщики поучаствовали в выборе лучшего хоккеиста регулярного чемпионата: приз зрительских симпатий получил Иван Киселёв. А уже после финальной сирены все болельщики в фойе Ледового дворца имени Н.В. Парышева встретились с командой, где все желающие могли сфотографироваться с любимым хоккеистом и взять у спортсменов автографы.

По итогам регулярного чемпионата ВХЛ наша команда заняла 11-ое место, набрав 83 очка в 49-ти играх. В 1/8 финала плей-офф «Зауралье» сыграет с ангарским «Ермаком» и первые два поединка серии до четырех побед пройдут в Ангарске 26 и 27 февраля.

Информация официального сайта ХК «Зауралье» hczaural.ru/p>

Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2020 www.kurganobl.ru, обновлено 17.01.2020 17:30 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: