Начало сайта
 

Областные федерации отчитались по итогам работы в 2015 году

 

15 февраля 2016 года на аппаратном совещании Управления по физической культуры, спорту и туризму Курганской области были заслушаны результаты работы спортивных федерации Курганской области за 2015 год. В отчете рассматривались спортивные достижения в развитии видов спорта в Курганской области за 2015 года в сравнении с 2014 годом по материалам отчетов аккредитованных спортивных федераций Курганской области. Федерации, в соответствии с федеральным законом «О физической культуре и спорте» все аккредитованные спортивные федерации обязаны предоставлять отчет.

По результатам 2015 года в Управление по физической культуры, спорту и туризму Курганской области предоставили отчеты 30 аккредитованных федераций Курганской области, из них тринадцать по олимпийским видам спорта, шестнадцать по неолимпийским видам, и одна по адаптивным видам спорта.

Итоги по результатам работы федераций подводятся с помощью балльных показателей по разработанной Спортуправлением форме, которая включает в себя такие показатели, как: количество подготовленных спортсменов по разрядам и званиям (от первого разряда до заслуженного мастера спорта России); занятые места (первое, второе или третье) в Первенствах и Чемпионат России, Первенствах и Чемпионатах Европы, Первенствах и Чемпионатах мира, в Кубках России, Европы и мира; а также за подготовку членов сборных команд России.

 

Среди федераций олимпийских видов спорта в лидерах по развитию вида спорта в 2015 году находится федерация спортивной (греко-римской борьбы)* Курганской области. За ней следует Федерация биатлона Курганской области. На третьем месте Федерация стендовой стрельбы Курганской области.

Из неолимпийских видов спорта в лидерах находится Федерация пауэрлифтинга Курганской области, обошедшая по баллам Курганское региональное отделение «Всероссийской федерации самбо» и Федерацию армспорта Курганской области.

В адаптивных видах спорта отличились спортсмены Федерации спорта глухих Курганской области.

Практически во всех отчитавшихся федерациях наблюдается заметный рост анализируемых показателей, что, безусловно, говорит о том, что спорт в Курганской области активно развивается. Кроме прочего, данному факту поспособствовало увеличение финансирования спортивной отрасли в 2015 году, что позволило спортсменам и тренерам посетить большее количество соревнований, организовать большее количество тренировочных матчей; позволило обеспечить спортсменов качественной экипировкой и медицинским сопровождением. Несомненно, развитие спорта высших достижений положительно сказывается на массовом спорте – все больше граждан уделяют внимание спорту, физической культуре и здоровому образу жизни.

* По набранным очкам среди олимпийских видов спорта лидирует федерация тяжелой атлетики Курганской области, однако в настоящее время федерация не аккредитована.

Познакомиться с отчетом http://sport.kurganobl.ru/assets/files/2016/Sport/sport-dostizhenia.pdf


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Васильев А.А. ,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2021 www.kurganobl.ru, обновлено 21.09.2021 11:57 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: