Начало сайта
 

«Зауралье» подобрались к десятке

 

Вчера, 28 декабря 2015 года команда хоккейного клуба «Зауралье» сыграла на выезде с воронежским «Бураном».

Воронежцы начали игру активно. На первой же минуте хозяева льда убежали в атаку «2 в 1», но курганцев выручил Антон Гичев. Хоккеисты «Зауралья» смогли создать первый момент у ворот «Бурана» только на 4-ой минуте и он превратился в гол – Иван Киселёв выкатился из-за ворот с шайбой и отдал на пас Дмитрия Потайчука, который в падении открыл счет. Однако всего через пару минут «ураганы» отыгрались усилиями Александра Буйницкого, поразившего с близкого расстояния курганские ворота. До перерыва «Буран» успел провести четыре минуты в большинстве, но оборона гостей выдержала это испытание.

Второй период, наверняка, надолго врежется в память курганских болельщиков. Сразу после начала игрового отрезка «Зауралье» организовало атаку, которая завершилась голом – Дмитрий Потайчук первым подоспел к воротам после броска Ивана Киселёва и вколотил шайбу в сетку. 1:2. Спустя всего минуту Вячеслав Муштаев получил шайбу от Игоря Кугута, ворвался в зону соперника и прицельно бросил в дальний от голкипера «Бурана» угол – 1:3. Сразу после этого наставник воронежцев Александр Титов взял тайм-аут и отправил разминаться резервного голкипера Андрея Литвинова. А пока запасной страж ворот готовился войти в игру, в воротах Ильи Андрюхова побывала четвертая шайба, которую курганцы забросили уже при игре в меньшинстве – Вячеслав Хакимов в одиночку совершил рейд к воротам «Бурана» и отличился практически с той же позиции, что и Муштаев. 1:4. Замена голкипера помогла хозяевам немного встряхнуться, и на 26-ой минуте Александр Буйницкий сократил отставание – 2:4. Воронежцы смелее побежали отыгрываться, но в итоге пропустили еще один результативный выпад от «Зауралья», завершившийся точным броском в исполнении Дмитрий Данилина – 2:5. А на последней секунде периода всех небольшой стычкой порадовали Дмитрий Потайчук и Виталий Зотова. Судьи не дали разгореться полноценной потасовке и разняли нарушителей, выписав в суммарном итоге Потайчуку 12 минут штрафа, а Зотову – 4.

Заключительную треть матча «Зауралье» начало в численном большинстве, но вскоре Вячеслав Хакимов схлопотал двойной малый штраф и в течение практически четырех минут подопечные Альберта Логинова отбивались от атак «Бурана». Успешно. Курганцы не давали воронежцам максимально широко развернуться в атаке. Тем не менее, за 7 минут до финальной сирены оборона нашей команды дала небольшой сбой, которым воспользовался Анатолий Степанов, немного вернув интригу в матче – 3:5. В дальнейшем подобных оплошностей гости не допускали, а за 43 секунды до конца встречи Артём Гарифулин поразил уже пустые ворота «Бурана». Итог – победа «Зауралье» со счетом 6:3.

На новогодний перерыв курганская команда уходит на 11 месте в турнирной таблице, набрав 58 очков в 36-ти играх. А нападающий Иван Киселёв войдет в 2016 год в качестве лучшего бомбардира текущего регулярного чемпионата ВХЛ. На счету форварда 28 (7+21) очков в 35-ти играх.

Следующий матч «Зауралье» проведет 11 января на своем льду, соперником станет карагандинская «Сарыарка».

Информация с официального сайта ХК «Зауралье» hczaural.ru


Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2020 www.kurganobl.ru, обновлено 17.01.2020 17:30 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: