Начало сайта
 

«Мы хотим, чтобы волейбол в Кургане стал массовым видом спорта»

 

Уже более девяноста лет волейбол в России является одним из любимейших игровых видов спорта. А после образования в 1932 году Всесоюзной волейбольной секции, он стал поистине массовой игрой в стране.

В настоящее время в Курганской области волейбол культивируется и развивается в 22 детских юношеских спортивных школах, во всех ВУЗах, а также в Курганском училище олимпийского резерва. Эта игра весьма демократична и азартна: все – от мала до велика когда-либо играли в эту игру.

Сегодня мы побеседовали с яркими представительницами курганского волейбола - с сестрами Дранишниковыми Ольгой и Еленой (20 лет), студентками 5 курса ГБПОУ «Курганское училище (колледж) олимпийского резерва», спортсменки отделения «волейбол» Училища олимпийского резерва.

Волейболом сестры занимаются уже 10 лет. На вопрос «почему именно волейбол?» Ольга отвечает: «Потому что это самый красивый вид спорта, самый женственный».

В спорт девушки пришли случайно: «Просто гуляли по улице и тренер, Александр Владимирович, увидел нас и сказал «Девчонки, не болтайтесь, приходите к нам на тренировки!» К тому же у нас папа очень высокий, тренер сказал «Давайте, вырастите! Но мы не очень выросли» (смеется).

Получаться в волейболе у сестер стало сразу, особенно по сравнению с другими новичками. Изредка бывали периоды спада, когда мотивация для продолжения тренировок снижалась, но, они не сдавались, и все вновь налаживалось.

По соревнованиям волейболистки ездят уже более четырех лет:

«Сначала мы выступали за ДЮСШ г. Кургана. Сейчас – за Училище олимпийского резерва. Последние пару лет, благодаря Училищу, мы можем выезжать на соревнования более высокого уровня, например «Первая лига Урала» - это помогает нам совершенствовать свое мастерство и дает неоценимый опыт. Отдельную благодарность хочется выразить лично директору ГБПОУ «КУОР», председателю Федерации волейбола Курганской области, Сениченко Сергею Андреевичу, который очень помогает нам с выездами – мы всегда получаем финансирование всех поездок за счет области, раньше же приходилось ездить за свой счет. Сейчас еще нам дают хорошие деньги на питание – это очень здорово.

Тренеры у нас квалифицированные – все знают, все умеют, все понимают – помогают исправлять ошибки. Вот еще бы психолога в команду, потому что, когда выходишь на крупные соревнования, очень трудно совладать с волнением – тебя трясет прямо во время матча. А психолог мог бы правильно настроить, успокоить. Профессиональный массажист бы тоже не помешал» (смеются).

Чтобы волейбол в Курганской области и дальше развивался, хотелось бы, чтобы у команд появились крупные спонсоры, которые бы смогли обеспечить команду еще более квалифицированными специалистами различной направленности, рекламой и т.д. Хочется, чтобы наши высокие перспективные парни-волейболисты не уезжали после окончания школы в другие города, а чтобы им было ради чего остаться в спортивной жизни Курганской области.

мы учимся на последнем курсе в Училище олимпийского резерва, после окончания планируем поступать в КГУ по специальности «Психология. Валеология. Спорт». И дальше хотим заниматься тренерской деятельностью. Не зря же 5 лет мы обучались в Училище, а потом будет еще 4 года в университете?! Все для спорта!»

По словам мамы Ольги и Елены, Дранишниковой Любови Григорьевны, она полностью поддерживает дочерей и, в целом довольна, как развивается спорт в Зауралье:

«Девочки начали заниматься в 2005 год. Отдала их в секцию волейбола, так как у нас не было большого выбора в видах спорта, а борьба, которой многие активно занимались – спорт не для них. С самого начала тренировок девочки занимались охотно, каких-либо проблем не возникало, лишь с общеобразовательной школой - из-за частых выездов на соревнования. Хотя я к выездам на соревнования всегда относилась исключительно положительно, так как для достижения побед нужен большой спортивный опыт и много тренировок.

Я вижу жизнь для своих детей в профессиональном спорте, хотелось бы, чтобы они многого добились. А для этого хочется, чтобы волейбольным командам оказывалось больше финансовой поддержки, и в целом волейболу в области – уделяли больше внимания. Вообще, я довольна развитием спорта в Курганской области и считаю, что спортивная жизнь в области процветает».

 


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Васильев А.А. ,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2021 www.kurganobl.ru, обновлено 22.10.2021 12:34 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: