Начало сайта
 

Нефедова Екатерина – универсальный борец

Недавно завершилась VII Всероссийская летняя спартакиада учащихся России 2015 года, на которой курганская спортсменка – обучающаяся ГБУДО «ОСДЮСШОР № 1» - Екатерина Нефедова выиграла «золото» в весовой категории до 52 кг в финальных поединках по дзюдо.

Весьма занимателен тот факт, что Екатерина выступает и как спортсменка по самбо, которое является ее профильным видом. Тренер Екатерины, Пирогов Игорь Юрьевич (тренер – преподаватель ГБУДО «ОСДЮСШОР № 1») уверяет, что в настоящее время в боевых искусствах среди юниоров является нормой выступления борцов одновременно по нескольким дисциплинам – это повышает их уровень подготовки, совершенствует навыки.

Тренироваться Екатерина начала в 13 лет и практически с первых дней стала показывать большие успехи. По словам тренера Екатерины, Игоря Юрьевича Пирогова, буквально через несколько месяцев Екатерину уже отправили на соревнования областного уровня. Изначально Катя занималась общей физической подготовкой, училась правильной технике, изучала правила. Когда уже было заметно, что у нее есть выдающиеся способности, она была отобрана в специальную группу, в которой наиболее перспективные спортсмены подготавливаются к выступлениям на соревнованиях. Менее, чем через год после начала тренировок Екатерина начала выступать на соревнованиях уровня УФО и России.

Сначала специализируясь на самбо, через год тренировок Катю начали тренировать и по дзюдо. Техники и приемы в данных направлениях схожи, различны лишь правила и экипировка. Логика тренера была проста: во всероссийском календаре соревнований среди девушек намного больше соревнований по дзюдо, чем самбо. И чтобы «обкатать» спортсмена, повысить его профессиональные и боевые качества, нужны выезды на крупные соревнования.

Екатерина тренируется 5 раз в неделю по несколько часов в детско-юношеской спортивной школе г. Куртамыша. Тренировки по самбо и дзюдо не «разведены»: лишь при подготовке к соревнованиям тренер и спортсмен концентрируются на отработке приемов и правил определенной дисциплины. В секции самбо и дзюдо в Куртамышской ДЮСШ тренируются порядка 80 человек. По словам тренера, финансирование данного вида спорта позволяет довольно часто выезжать на различные соревнования, что весьма положительно сказывается на подготовке спортсменов – чемпионов.

На вопрос «Как ты справляешься с поражениями?», Катя ответила, что у нее есть цель, которая заставляет идти вперед: «выиграть Россию, отобраться в сборную страны, выиграть мир и попасть на Олимпиаду». Кроме того, Игорь Юрьевич отмечает, что Екатерина обладает такими качествами как упорство и целеустремленность, что помогает ей побеждать.

По словам тренера, дзюдо как олимпийский вид спорта более развит и финансово поддержан в России. Однако и отобраться в сборную намного сложнее, чем по самбо. Но рано или поздно придется решать: самбо или дзюдо. Сейчас Екатерине 16 лет и ей больше нравится дзюдо. Что же в дальнейшем она выберет, покажет время.

Сейчас Катя готовится к Всероссийскому турниру по дзюдо среди юниоров в г. Челябинске в середине сентября и III Всероссийской гимназиаде обучающихся образовательных учреждений общего образования в конце сентября в г. Орел.

Нефедова Екатерина Дмитриевна

Кандидат в мастера спорта Российской Федерации по самбо

1 взрослый разряд по дзюдо

Победитель Первенства УФО по самбо 2013 - 2014 годов

Призерка Всероссийских, региональных и областных турниров и первенств 2014 – 2015 годов

Серебряный призер Всероссийских соревнований по дзюдо на призы президента Новосибирской областной федерации дзюдо среди юношей и девушек 1998-200 г.р.

Победитель VII Спартакиады учащихся УФО по дзюдо 2015 г.

Победитель VII Спартакиады учащихся России 2015 г. по дзюдо



Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2020 www.kurganobl.ru, обновлено 17.01.2020 17:30 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: