Начало сайта
 

За высокие результаты ведущие спортсмены Зауралья будут получать губернаторскую стипендию

За высокие результаты ведущие спортсмены Зауралья будут получать губернаторскую стипендию. Об этом глава региона Алексей Кокорин заявил на заседании коллегии Управления по физической культуре, спорту и туризму сегодня, 5 марта.
- Чтобы выращивать спортсменов высшего мастерства, я прошу подготовить предложения по именным стипендиям Губернатора для ведущих спортсменов Курганской области, которые будут выплачиваться на постоянной основе для того, чтобы у тех, кто защищает честь региона, не было интереса переезжать в другие области. Это нужно сделать обязательно, - отметил Алексей Кокорин.
Также он потребовал в самое ближайшее время пересмотреть размеры запланированных грантов на поддержку спортшкол в сторону увеличения.
В целом итоги деятельности Управления по физической культуре, спорту и туризму в 2014 году, озвученные Александром Васильевым в ходе коллегии, глава региона одобрил и подчеркнул, что в дальнейшем необходимо развивать основное направление в спорте — массовость, в том числе доступность и высшее мастерство. А для этого в работу должны включиться заместители глав районов по соцвопросам и персонально контролировать ситуацию.
Много говорилось о введении норм ГТО на территории области. Так, стало известно, что уже в текущем году в четырех районах будут организованы пилотные муниципальные центры для сдачи нормативов «Готов к труду и обороне».
Говоря о проблемах в сфере развития спорта, Александр Васильев отметил, что до сих пор не удается решить вопрос об учредителях муниципальных спортивных школ. Так, в 21 районе учредителями спортшкол являются органы управления образования.
- Кураторство спортивных школ Курганской области необходимо закрепить за Управлением по физической культуре, спорту и туризму, а не за образованием, - подчеркнул Алексей Кокорин и дал поручение подготовить соответствующий нормативно-правовой документ.
Обращаясь к заместителям глав районов по социальной политике, Губернатор добавил, что по такому приоритетному направлению, как спорт, специалисты должны быть в каждом муниципальном образовании. Также Алексей Кокорин потребовал в ближайшее время решить вопрос по передаче аттестации тренеров-преподавателей Управлению по физической культуре, спорту и туризму.
- Если за год мы решим все проблемные вопросы, я вам гарантирую, что на будущий год общее финансирование на статью «спорт» будет увеличено в два раза. Это огромные деньги. Но для этого нужна совместная слаженная работа. Общей сплоченной командой мы должны сделать все возможное для того, чтобы Курганская область «гремела» во всех спортивных направлениях, - резюмировал глава Зауралья.
В этот день он вручил удостоверения «Мастер спорта России» ведущим спортсменам Курганской области и награды физкультурно-спортивным работникам.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Снежанна Трофимец

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Васильев А.А. ,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2021 www.kurganobl.ru, обновлено 20.09.2021 16:17 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: