Начало сайта
 

Состоялось первое заседание Совета по развитию физической культуры и спорта в Курганской

В Курганской области с 2015 года ассигнования на развитие спорта увеличатся в три раза. Эту информацию на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта 6 ноября еще раз подтвердил Губернатор Курганской области Алексей Кокорин. В мероприятии приняли участие члены Правительства региона, главы районов и их заместители, руководители отрасли физкультуры и спорта муниципальных образований, областных спортивных федераций, директора спортивных школ, тренеры-преподаватели.

Глава Зауралья отметил, что статья на реализацию спортивных мероприятий в областном бюджете со следующего года возрастет с 16 до 48 млн. рублей:
- Средства будут направляться на оплату тренировочных сборов, на подготовку и выезды спортсменов высших разрядов за пределы области. Я прекрасно понимаю, в какой ситуации оказывались наши ребята, когда не могли оплатить проезд на соревнования. В результате многие спортсмены и тренеры сегодня представляют другие регионы. Я благодарен всем, кто остался, работает в области и предан своему любимому делу: воспитанию молодого поколения, прививанию им здорового образа жизни. Убежден, что при совместной реализации всех поставленных задач, мы сможем рассчитывать на новые фамилии в зауральском спорте.
По словам Алексея Кокорина, в настоящее время физкультурой и спортом в Курганской области занимаются 28 процентов населения. Среди субъектов Российской Федерации это неплохой результат, однако уже в ближайшие годы этот показатель планируется увеличить до 40%, а для этого необходимо иметь большее количество спортивных объектов. И несмотря на то, что в регионе функционирует более двух тысяч различных спорткомплексов и школ, большинство из них требуют не просто капитального ремонта, а полной реконструкции.
Обсуждая тему развития детско-юношеского спорта и системы подготовки спортивного резерва в Курганской области, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев представил комплекс мер, направленный на реализацию этих задач. Также он отметил, что уже в следующем месяце с целью активного взаимодействия с муниципальными районами и городскими округами будет заключено Соглашение на 2015 год для решения вопросов развития спорта и физкультуры в регионе.

Предложение о создании нового соревновательного пространства на территории Курганской области, высказанное Александром Васильевым, вызвало неподдельный интерес у всех участников Совета. В рамках этого нововведения планируется во всех спортивных школах Зауралья со следующего года ввести проведение Спартакиад, по результатам проведения которых лучшие спортивные организации смогут получать гранты.
Глава Зауралья Алексей Кокорин поддержал все предложения, высказанные на заседании Совета, а также потребовал от Управления по физической культуре, спорту и туризму представить программу по реализации масштабного областного социального проекта «500 шагов до спортивной площадки». В завершение Губернатор добавил, что проведение заседаний Совета по развитию физической культуры и спорта в регионе станет регулярным.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Снежанна Трофимец

Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2020 www.kurganobl.ru, обновлено 20.01.2020 12:03 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: