Начало сайта
 

Сельский спринт

Определились победители в первом виде программы соревнований по лыжным гонкам VI Зимних спортивных игр «Зауральская метелица».

Открывала лыжную программу финала «Метелицы» спринтерская гонка классическим ходом. В первый соревновательный день на старт спринта вышли 119 человек: 52 женщины и 117 мужчин. Среди них были и мастера спорта, и «кандидаты» и разрядники, которые защищали и защищают честь Зауралья на всероссийской и международной арене в турнирах по биатлону, лыжным гонкам и зимнему полиатлону. Каждая команда имела право заявить на участие в гонке по 5 человек: 2 мужчины + 3 женщины или 3 мужчины + 2 женщины. В зачет каждой дружины шли по 4 лучших результата. Команда, которая наберет по итогам  трех стартов больше всех очков и станет победителем лыжных баталий «Зауральской метелицы». Напомним, что завтра зауральцы будут соревноваться в беге классическим стилем, а послезавтра – в смешанной эстафете.

В спринте женщины бежали дистанцию длиной 3 км, а мужчины – 5 км. Предсказать победителей было непросто, круг реальных претендентов на первое место был широк. Фавориты не могли чувствовать себя спокойно не только из-за большого количества конкурентов, но и из-за особенности гонки: в спринте, как мы знаем, лыжники противостоят друг другу заочно и лишены возможности в реальном времени отслеживать свою позицию.

Местная трасса не сулила больших трудностей для участников соревнований и была не сложной даже для любителей, не говоря уже о профессиональных спортсменах. Каждый выкладывался по максимуму, но узнать свое итоговое место мог только после финиша последнего участника.

Победы в заочной борьбе спринтеров одержали Ирина Ядрышникова (Катайский район) и Александр Маслов из Далматово. Ядрышникова «привезла» ставшей второй Анне Хабаровой (Далматовский район) одну минуту и 16 секунд. Ольга Дорошенко из Щучанского района – третья. Известная зауральская полиатлонистка Мария Попова показала 4-й результат.

Преимущество триумфатора пятикилометровой гонки, Александра Маслова, от ближайшего преследователя составило 26 секунд. Столько ему проиграл  Александр Хлобыстов (Катайский район). Третье время показал Владимир Анохин (Щучанский район), а один из фаворитов спринта Роман Холодович преодолел дистанцию с 4-м результатом.

В общем зачете спринтерских состязаний лыжников вперед вышла команда Далматовского района, усилиями Александра Маслова, Анны Хабаровой, Дениса Мильчакова и Андрея Латышева, набравшая 226 очков. Следом с отставанием всего в 2 очка идет Кетовский район, на третьем месте Щучанский – 222 очка.

Завтра пройдет гонка на дистанции 5 км (женщины) и 10 км (мужчины) свободным стилем, а в заключительный день Игр, 17 февраля, районные команды выявят победителя в смешанной эстафете по следующей схеме:

1 этап: женщины классическим стилем (3 км)

2 этап: мужчины классическим стилем (5 км)

3 этап: женщины свободным стилем (3 км)

4 этап: мужчины свободным стилем (5 км)


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Васильев А.А. ,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2022 www.kurganobl.ru, обновлено 26.01.2022 17:49 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: