ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта
 

Каждая десятая школа России участвует в проекте РФС «Футбол в школе»

 

С началом нового учебного года Российский футбольный союз продолжит реализацию проекта «Футбол в школе». Ожидается, что в активностях проекта по всей стране примут участие свыше 1 миллиона детей.

С 1 сентября 2023 года к инициативе РФС присоединятся еще 2000 школ, всего проект охватит 4150 школ из 83 регионов страны. 678 школ из субъектов, входящих в объединение «Союз федераций футбола Урала и Западной Сибири», участвуют во Всероссийском фестивале «Футбол в школе», в том числе, по информации РФС, к проекту присоединились 26 школ из Курганской области.

Проект «Футбол в школе» нацелен на приобщение детей к активному образу жизни через занятия самым популярным спортом – футболом. Он состоит из пяти элементов: футбольных уроков физкультуры, организации секций на базе школ, обучения и поддержки учителей, проведения всероссийского фестиваля «Футбол в школе» и соревнований для школьных команд – Школьной футбольной лиги.

«Футбол в школе» — важнейший проект в структуре российского футбола. Мы рассматриваем его как базовый элемент всей футбольной пирамиды, ведь его задачи – заинтересовать ребят футболом, привлечь их к систематическим занятиям. Проект также помогает школьникам развиваться физически за счёт различных футбольных активностей, учит командной работе и раскрывает творческие способности детей», - говорит об этом президент РФС Александр Дюков.

Эффективность проекта «Футбол в школе» подтверждают его результаты. Пилотный сезон проекта «Футбол в школе» стартовал в 2021/22 учебном году. Тогда в нём приняли участие 150 школ из 8 регионов, более 30 тысяч детей были вовлечены в регулярные занятия футболом на базе школы. В 2022/23 учебном году в проекте участвовали 2150 школ из 48 регионов, 574 784 ученика. И очень важно, что интерес к инициативе РФС постоянно растет – в новом учебном году планируется перешагнуть рубеж в 1 миллион участников. Это огромная организационная работа, и руководители российского футбола признательны Министерству просвещения России и региональным органам исполнительной власти за сотрудничество и постоянную вовлечённость.

Каждой школе-участнице РФС предоставляет постоянную методическую поддержку и комплекты инвентаря, в которые, помимо мячей, манишек, конусов, с этого года входят и специальные маленькие футбольные ворота, изготовленные в России. Эти комплекты формируются в зависимости от количества учеников. Всего на текущий момент участникам проекта передано 160 910 мячей и 122 840 манишек, 7 644 ворот, а также другой инвентарь.

Отдельное важное направление деятельности РФС в рамках проекта «Футбол в школе» – вовлечение девочек в футбол. Благодаря образовательному курсу и методическим материалам РФС учителя выстраивают целенаправленную работу с девочками, проводят с ними занятия на уроках и в секциях.

С этого учебного года ребята смогут соревноваться со своими ровесниками по всей стране в рамках Школьной футбольной лиги – нового всероссийского соревнования для школьников в удобных форматах футбольной дисциплины «6х6,7х7,8х8».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Моторин С.А.,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2024 www.kurganobl.ru, обновлено 29.02.2024 11:27 , Статистика