ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта
 

«Зауралье» в роли Золушки

 

12 и 13 марта 2023 года хоккеисты курганского «Зауралья» провели стартовые матчи ¼ финала розыгрыша Кубка Владимира Петрова на выезде против «Химика» из Воскресенска.

В текущем сезоне соперники встречались между собой дважды, и оба матча завершились победой «Химика» со счетом 4:3 (в Кургане – в овертайме, в Воскресенске – в основное время), поэтому особых иллюзий никто из поклонников курганского клуба насчет гостевых баталий не питал.

И первый из двух четвертьфиналов получился обескураживающим: подопечные Михаила Звягина вчистую проиграли хозяевам льда – 0:8. А дебют второй встречи, казалось, лишил это противостояние всякой интриги. И многие курганские любители хоккея, начавшие вечером в понедельник наблюдать за игрой в Воскресенске, просто выключили трансляцию, чтобы не расстраиваться перед сном.

Однако, даже в такой ситуации на скамейке «Зауралья» нашелся человек, который сохранил самообладание, веру в себя и в свою команду. Хотя бы то, что в очевидной ситуации с третьим голом «Химика» взял видеопросмотр. И судьи вместе с «военной комнатой» добрый десяток минут изучали момент, шайбу в итоге засчитали, гостей наказали малым скамеечным штрафом за затяжку времени игры. Но…

Этот психологический ход Михаила Звягина, во-первых, встряхнул коллектив, да и подоспевший перерыв, думается, в гостевой раздевалке был не штилевым, а, во-вторых, сбил настрой подмосковной дружины. И в оставшиеся 40 минут игры «Зауралье» не было уже манекеном, на котором соперник отрабатывает свои домашние заготовки.

Официальный сайт Всероссийской хоккейной лиги озаглавил материал о матче словами «…киношный камбэк «Зауралья», так описав происходившие на воскресенском льду события: «еще более крутой сюжет завязался минувшим вечером в Воскресенске.

Вчерашний кошмар «Зауралья» как будто бы и не думал заканчиваться, и уже в первом периоде гости попали на обескураживающие 0:3, доведя количество пропущенных шайб в Подмосковье до одиннадцати подряд. По завершении стартовой двадцатиминутки прочно казалось, что «Химик» отправил оппонента в глубочайший нокаут, от которого курганцы в лучшем случае сумеют оправиться к домашней части серии. Однако реабилитация «Зауралья» оказалась куда более быстрой. Во второй половине встречи на воскресенском льду стало зарождаться маленькое чудо, которое впоследствии превратилось в большущий камбэк. Началось всё с «шайбы престижа», которую курганцы оформили аккурат на экваторе поединка усилиями Тимура Закирова. В ассистентах у форварда зауральцев значился и Сергей Голоднюк, однако в тот момент едва ли кто-нибудь мог предположить, что оба игрока наберут по итогам матча по четыре очка. Но они набрали. Через шесть минут — ближе к перерыву — уже лично Голоднюк внезапно для «Химика» сократил отставание гостей до минимума. А в третьем периоде счет для «Зауралья» вновь продолжил меняться так же удивительно легко, как и во второй двадцатиминутке. На старте заключительной трети воскресенцы словили удаление, и в свой шанс курганцы моментально вцепились — Голоднюк и Закиров ассистировали Кириллу Тагирову на гол в большинстве. А еще через пять минут Сергей оформил дубль, не просто выведя «Зауралье» вперед, но и принеся курганцам сумасшедшую победу. 4:3 — с переездом серии в Курган в противостоянии все только начинается».

Превратится ли «Зауралье» из киношной Золушки в принцессу или останется «калифом на час», покажут следующие игры противоборства, которые пройдут 16 и 17 марта 2023 года в Ледовом дворце спорта имени Н.В. Парышева. Начало игр в 18 часов 30 минут.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Моторин С.А.,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2024 www.kurganobl.ru, обновлено 22.02.2024 16:16 , Статистика