Начало сайта
 

Уходят великие..

 

С прискорбием сообщаем, что сегодня на 77-м году жизни скончался выдающийся зауральский тренер по борьбе Владимир Андреевич Воронин. Владимир Андреевич был одним из самых авторитетных и уважаемых наставников страны, заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры, судья международной категории.

Владимир Андреевич родился 13 октября 1946 года. С молодых лет он занимался спортом: легкая атлетика, лыжи, коньки, гимнастика. Полвека назад он пришел молодым специалистом в борцовский зал и остался верен своему виду спорта навсегда. Более полувека отданы им любимому виду спорта, с которым он познакомился еще в школьные годы и полюбил на всю жизнь. Выступая на соревнованиях, он стал мастером спорта СССР по классической, тогда еще, борьбе. И после окончания института не раздумывал, куда идти работать.

В Кургане борьба в те годы была «профсоюзным» видом спорта, то есть отделение классической борьбы работала при ДСО «Спартак», а потом при ДЮСШ ФСО профсоюзов. Лидером тренерского цеха в области считался Вадим Федорович Горбенко. Но Владимир Воронин знал, что придет и его черед – наблюдать, как собственные ученики поднимаются на пьедестал почета на турнирах самого высокого уровня. И успехи не заставили себя ждать. За время активной тренерской деятельности Владимир Андреевич подготовил более 30 мастеров спорта, много хороших спортсменов, а имена Владимира Батова, Фирдавса Хайбулоева и, конечно, Сергея Кунтарева знали во всех уголках страны. Сергей Кунтарев, сейчас уже Сергей Александрович, возглавляющий региональную федерацию спортивной борьбы, - самый известный и титулованный воспитанник Воронина. На его счету победы на чемпионате мира среди военнослужащих в 2004 году (Эстония), Кубка Мира в 2005 году (Иран), медали чемпионата Европы в 2003 году (Сербия), чемпионатов России в 2005, 2007 и 2008 годах.

Уникальность Владимира Воронина заключается еще и в том, что он параллельно с тренерской деятельностью освоил еще и специфичную судейскую стезю. Сначала на местных турнирах он попробовал работать судьей-информатором. Его приятный, сочный голос постепенно стал ассоциироваться с борцовскими соревнованиями: в Кургане без Воронина не обходился ни один турнир. Его заметили, стали приглашать на соревнования в другие регионы, а затем и на всероссийские состязания. Венцом судейской карьеры можно считать чемпионаты Европы и Мира, проходившие в Москве.

С 1989 года, пока позволяло здоровье, он был президентом Курганской региональной общественной организации «Клуб «Ветераны спорта», члены которого ведут большую воспитательную работу среди подрастающего поколения, оказывают моральную, материальную поддержку инвалидам и ветеранам спорта, действующим спортсменам для участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. Членами клуба восстановлено 2 памятника ветеранам спорта.

Труд Владимира Андреевича Воронина неоднократно поощрялся. Он являлся лауреатом областного смотра-конкурса «Спортивная элита Зауралья», конкурсов «Лучший тренер года» и «Лучший тренер резерва», дважды был поощрен Благодарственными письмами Губернатора Курганской области. В 2015 году Владимиру Андреевичу за создание условий для привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом, пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни, развитие детско-юношеского спорта и спорта высших достижений на базе специализированных спортивных школ присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Прощание с Ворониным Владимиром Андреевичем состоится 26 ноября в субботу в с/к им. В.Ф. Горбенко с 11.00 до 13.00

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Моторин С.А.,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2023 www.kurganobl.ru, обновлено 30.01.2023 17:32 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: