Начало сайта
 

ХК «Зауралье» завершил сезон 2021/2022

 

Игроки «Зауралья» 1 марта в Тюмени в упорной борьбе уступили в гостях «Рубину» и завершили свое выступление в Кубке Петрова.

Обе команды в стартовой трети демонстрировали весьма вязкий хоккей, несмотря на то, что те же игроки «Рубина» в дебюте поединка больше минуты провели в формате «5 на 3», но ни одного острого момента за это время не создали. Курганский коллектив тоже был осторожен в плане атак, поэтому Егору Назарову не так уж часто приходилось вступать в дело. Единственное, что омрачило ход встречи – это травма Алексея Богданова, полученная в концовке игрового отрезка после грубого силового приема со стороны защитника хозяев Владислава Семина. Нападающий «Зауралья» покинул площадку на носилках, а виновник происшествия заработал лишь малый штраф за свой проступок.

Во втором периоде игроки «Рубина» и «Зауралья» перешли к более активным действиям и положительный эффект не заставил себя долго ждать – курганцы сумели открыть счет, наказав соперника за два подряд удаления. Илья Бочков мощно зарядил издалека и шайба, задев по пути двоих тюменцев, заползла за ленточку ворот Егора Назарова. 0:1. Однако подопечные Михаила Звягина продержались в лидерах недолго и сибиряки на 34-ой минуте ликвидировали отставание, тоже реализовав лишнего. Точным стал прицельный бросок Александра Осипова от синей линии – 1:1. На кураже тюменская команда полностью раскрепостились, и попыталась еще до перерыва вырваться вперед, но Евгений Ярославлев был непробиваем.

В начале третьей двадцатиминутки «Зауралье» вновь оказалось в меньшинстве, чем благополучно воспользовался Георгий Бусаров – форвард «Рубина» решил не обрабатывать шайбу после передачи от Игоря Мережко и сделал ставку на щелчок в касание из центра круга вбрасывания, что в итоге привело к успеху. 2:1. Теперь уже курганцам нужно было рисковать и что-то предпринимать, однако тюменский коллектив в обороне чувствовал себя максимально уверенно и сохранял дисциплину, очень быстро отводя все угрозы от своих ворот. А вот хоккеистов «Зауралья» эта дисциплина подвела под занавес матча, когда удаление схлопотал Константин Соколов. После его выхода со скамейки штрафников на финальный штурм у курганского коллектива оставалось лишь 43 секунды и все завершилось тем, что вскоре Алексей Митрофанов поразил пустой створ и установил окончательный результат – 3:1.

Таким образом, курганская хоккейная дружина проиграла серию «Рубину» со счетом 1:4 и завершает сезон 2021/2022, остановившись на стадии 1/8 финала Кубка Петрова (всероссийские соревнования Высшей хоккейной лиги).

Комментарий Михаила Звягина, главного тренера «Зауралья»:

- Наверное, многие думали, что это будет легкая прогулка для «Рубина», но я доволен тем, чему мы научились за этот сезон. Когда мы собрались, мало кто думал, что мы в плей-офф попадем. Считаю, что провели достойные матчи с одним из лидеров чемпионата. Команда, которая полностью готова уже к большим результатам, хорошо укомплектована, сбалансирована во всех линиях. Добавились качественные игроки с опытом игры в КХЛ. На этом фоне я, конечно, очень доволен нашими ребятами, которые не то, что первый плей-офф играют, а вообще первый сезон, процентов 40 команды проводит в ВХЛ.

По информации официального сайте http://hczaural.ru/

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Моторин С.А.,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2022 www.kurganobl.ru, обновлено 30.09.2022 15:04 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: