Начало сайта
 

Губернатор Курганской области встретился с членами паралимпийской сборной России по волейболу

 

1 декабря 2021 года Губернатор Курганской области Вадим Шумков встретился с серебряными призёрами паралимпиады в Токио – спортсменами паралимпийской сборной России по волейболу сидя.

Они приехали в Курган, чтобы пройти обследования и получить рекомендации в Центре Илизарова после полученных на соревнованиях травм. Участие во встрече, как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, приняли Виктор Миленин, Евгений Волосников, Александр Байчик, Анатолий Крупин, Аскер Чекабаев, Танаткан Букин, а также исполняющий обязанности директора Центра Илизарова Александр Бурцев.

Члены сборной рассказали главе региона о пути к паралимпийским наградам. У каждого своя история, но всех спортсменов объединяет настоящий мужской характер – они не пасуют перед трудностями и уверенно идут к цели, преодолевая преграды. А специалисты Центра Илизарова помогают им восстановить здоровье – в первый раз волейболисты приехали в Курган перед паралимпиадой.

Тренер сборной Танаткан Букин - родился и вырос в Куртамышском районе. В Курганскую область приезжает часто – не только на обследования в Центр Илизарова, но и в гости к друзьям и родным: «Курганскую область я люблю, слежу за событиями, которые здесь происходят. Я рад, что наконец-то здесь происходят позитивные изменения, Курган меняется, очень много построено дорог. Я помню, когда раньше приезжал, невозможно было проехать по многим дорогам. Мы были 8 лет без паралимпийских игр, в 2016 году нашу команду, как и других российских спортсменов, не допустили до соревнований. Но мы хорошо подготовились и стали дважды серебряными призёрами – на Чемпионате Европы и на Паралимпийских играх в Токио. Путь к этим медалям был тяжелым. Мы очень рады, что губернатор Курганской области нашёл время в своём плотном графике, чтобы встретиться с нами, искренне с нами поговорил. Такие встречи очень полезны для спортсменов. Они понимают, что их труд ценят. Для нас это очень важно».

Вадим Шумков поздравил паралимпийскую сборную с высокими наградами, поблагодарил за то, что они не просто на высоком уровне защищают спортивную честь страны, но и являются хорошим примером для молодёжи, пожелал успехов и здоровья.

Наша справка.

Танаткан Ахметович Букин родился 15 января 1967 года. Окончил начальную школу в селе Камаган Куртамышского района. Затем семья переехала в село Боровлянка Притобольного района Курганской области. Учился на ветеринарном отделении Курганского сельскохозяйственного техникума, во время учёбы занимался в секции самбо и дзюдо, был кандидатом в мастера спорта по дзюдо, имел 1-й разряд по самбо. В ноябре 1987 года во время войны в Афганистане был тяжело ранен. Окончил Свердловский юридический институт. С 1999 года начал играть в волейбол сидя. Заслуженный мастер спорта. Бронзовый призер Паралимпийских игр 2008 года, серебряный призер Паралимпийских игр 2020 года, проходивших в Токио в 2021 году, чемпион Европы 2017 года по волейбоду сидя.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Васильев А.А. ,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2022 www.kurganobl.ru, обновлено 18.01.2022 17:40 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: