Начало сайта
 

30-й день рождения спортивного комплекса «Олимп» в городе Шадринске

 

Идея строительства в городе Шадринске спорткомплекса с плавательным бассейном возникла еще в 60-е годы ХХ века. Но решение о строительстве такого сооружения было принято только в 1987 году.

Огромную роль в строительстве комплекса сыграл тогда директор техникума физической культуры Шадрин Анатолий Александрович. Благодаря его организаторскому таланту, неуемной энергии и настойчивости появился учебно-спортивный комплекс «Олимп».

Первую сваю забили 12 октября 1987 года. А в целом, это могучее сооружение, равного которому в городе нет и по сей день, держится на 660 сваях. По существу, это была народная стройка. Были задействованы учащиеся и студенты учебных заведений города, рабочие. Вот далеко не полный перечень организаций и учреждений, принявших участие в строительстве: Шадринский автоагрегатный завод, завод полиграфических машин, ме¬бельная фабрика, молочно-консервный комбинат, автомеханический техникум, фабрика валяной обуви, кожгалантерейная фабрика, финансовый техникум, СПУ-14, СПУ-15, пищеторг, медицинское училище, СТО «Жигули», завод ограждающих конструкций. Огромный вклад в строительство «Олимпа» внесли студенты и работники техникума физической культуры.

15 ноября 1991 года состоялось торжественное открытие комплекса. Гранкин В.Е., полномочный представитель Президента РСФСР, Герасимов В.П., глава администрации Курганской области, Лукьянов Н.А., председатель Шадринского горисполкома, перерезали ленточку и открыли спортивный комплекс под названием «Олимп».

УСК «Олимп» предложил студентам техникума физкультуры, шадринцам и жителям района: плавательный бассейн с 4-мя дорожками (по 25 метров каждая), детскую ванну, 2 сауны, зал спортивных игр, залы атлетики, гимнастики, борьбы. Секции каратэ, рукопашного боя, тенниса, бокса, Греко-римской борьбы, шейпинга, волейбола, плавания, футбола, баскетбола, пользовались огромной популярностью у горожан.

В 1991 году на базе УСК открыт центр реабилитации и физического воспитания детей-инвалидов, который впоследствии перерос в областной Центр реабилитации, физической культуры и спорта детей-инвалидов и сирот. Становится доброй традицией проведение в спорткомплексе «Олимп» праздников: «Экос-Теча-Исеть», «День инвалидов», «Спорт-Дружба».

В связи с увеличением количества студентов колледжа и недостаточностью аудиторного фонда в 1998 году было принято решение о строительстве пристроя к основному зданию спорткомплекса. И это строительство не обошлось без трудового вклада студентов и работников колледжа. В декабре 2002 года в девяти вновь построенных учебных аудиториях справили новоселье студенты отделения «Физическая культура».

А в марте 2006 года по инициативе директора Шадрина А.А. вновь начато строительство на территории спорткомплекса. 1 сентября 2009 года была разрезана красная лента и сдан в эксплуатацию новый учебный корпус УСК «Олимп». В здании разместились столовая на 80 мест и 5 учебных аудиторий на 96 студентов. Услугами столовой могут воспользоваться не только студенты колледжа, но и жители города, посещающие секции в спортивном комплексе.

Задуманный как центр обучения и спортивного совершенствования студентов колледжа физической культуры, учебно-спортивный комплекс «Олимп» достаточно быстро превратился в городской центр здоровья и занял ведущее место в организации и проведении оздоровительной работы с населением города и близлежащих районов.

В 2013 году СК «Олимп» прошел процедуру сертификации и в данный момент является объектом спорта, имеющим право проводить официальные спортивные соревнования различного уровня.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Моторин С.А.,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2022 www.kurganobl.ru, обновлено 30.09.2022 15:04 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: