Начало сайта
 

Две медали есть, ждем третью!

 

В столице Ханты-Мансийского автономного округа-Югры сегодня, 7 июня 2021 года, завершается предолимпийский чемпионат России по тяжелой атлетике, в котором награды и путевки на Олимпиаду в Токио разыгрывались среди 200 сильнейших спортсменов и спортсменок страны.

Курганскую область на соревнованиях представляли воспитанники курганской и шадринской школ тяжелой атлетики: три спортсменки и пять спортсменов.

В тех весовых категориях, где борьба уже завершилась у зауральцев две медали. Бронзу в двоеборье выиграла Екатерина Визгина (до 76 кг, тренеры Дитяткин В.Г., Аниканов Г.В.). Чемпионом России в весе до 89 кг стал Роман Чепик (тренеры Боровских Ю.А., Михайловских В.И., Дитяткин В.Г.), который установил новый рекорд страны в своей весовой категории – 165 кг в рывке.

Совсем немного не дотянула до пьедестала почета в сумме двоеборья Светлана Черемшанова, финишировавшая на четвертой позиции в категории до 49 кг.

В заключительный день чемпионата России первыми на помост выйдут штангисты в категории до 102 кг, где шансы на успех имеет шадринец Александр Кибанов. Завершит соревнования турнир атлетов супертяжелой категории (свыше 109 кг), где выступит курганец Максим Старостин.

Прямые трансляции с чемпионата России ведет телевизионный холдинг «Матч ТВ» на каналах «Матч! Страна» и «Матч! Планета». В 11 часов по курганскому времени начнется трансляция соревнований в категории до 102 кг, в 16 часов – в категории свыше 109 кг.