Начало сайта
 

Россыпь «уральских самоцветов» – медалей разного достоинства – у атлетов Курганской области

 

В Екатеринбурге на минувшей неделе проходили поочередно Первенство России среди юношей и девушек до 18 лет, Первенство России среди юниоров и юниорок до 23 лет, Первенство России среди ветеранов и Чемпионат России по пауэрлифтингу.

Курганскую область на соревнованиях представляли Артем Галеев (юношеское первенство), Рима Мнацаканян и Анна Васильева (Первенство страны до 23 лет), Яна Куракина, Анастасия Мельникова и Вениамин Куракин (чемпионат) и Надежда Макарова, Ирина Ивакина, Алексей Лесовой, Роман Степанов (первенство среди ветеранов).

И никто из них не вернулся домой с пустыми руками. Первым отличился Артем Галеев («Трудовые резервы», Курган), который стал серебряным призером Первенства России среди юношей до 18 лет по пауэрлифтингу (троеборье) 2021 года в весовой категории до 105 кг. Помимо этого подопечный Петра Фальковского выиграл малую золотую медаль в жиме (результат – 170 кг) и малые серебряные медали в приседаниях (220 кг) и становой тяге (220 кг).

Медальный почин самого молодого участника команды поддержали более опытные и именитые зауральские атлеты. Рима Мнацаканян из Щучья (тренеры Савиных Н.В., Степаненко С.А.) завоевала бронзовую медаль Первенства России по пауэрлифтингу среди юниорок до 23 лет, в весовой категории до 47 кг. Кроме того, в активе спортсменки малое серебро в жиме, малые бронзовые медали в приседаниях и становой тяге.

Анна Васильева («Трактор», Курган) одержала победу на Первенстве России по пауэрлифтингу (троеборье) 2021 года среди юниорок до 23 лет, выступая в весовой категории до 72 кг. У воспитанницы Максима Алференко, кроме того, две малые золотые медали в приседаниях и жиме и малое «серебро» в становой тяге.

Вениамин Куракин («Трудовые резервы», Курган, тренер Пётр Павлович Фальковский) выиграл бронзовую медаль Чемпионата России по пауэрлифтингу (троеборье) 2021 года. Успех супруга повторила и Яна Куракина, выступавшая в чемпионате России в весовой категории до 47 кг. Также у спортсменки малая золотая медаль в жиме и малая бронзовая медаль в становой тяге.

Анастасия Мельникова заняла первое место в Чемпионате России по пауэрлифтингу (троеборье) в весовой категории до 84 кг! Кроме того, Анастасия завоевала малые золотые медали в приседаниях, и становой тяге и малую бронзовую – в жиме. Спортсменке покорилась сумма норматива мастера спорта России международного класса!

В классическом троеборье отличились и зауральские ветераны. Алексей Лесовой (Курган) в категории до 105 кг завоевал серебряную медаль и стал третьим в абсолютном зачете среди спортсменов 50-59 лет. Также у него малая золотая медаль в приседаниях, малые серебряные медали в жиме и становой тяге. Ирина Ивакина (Курган) выиграла малую бронзовую медаль в жиме и заняла 4 место в категории до 63 кг. У Надежды Макаровой (Курган), которая выступала в категории до 57 кг, две малых золотых медали в приседаниях и становой тяге. Малые бронзовые медали в приседаниях и жиме у выступавшего в категории до 120 кг Романа Степанова, занявшего в сумме троеборья 4 место.


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Васильев А.А. ,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2021 www.kurganobl.ru, обновлено 09.04.2021 14:04 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: