Начало сайта
 

В Катайске Курганской области любители хоккея реализуют спортивный проект

 

Проект «Мой конёк» г. Катайска стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов, который проводит федеральное агентство по делам молодежи. Конкурс проводится среди физических лиц от 18 до 30 лет.

Идея организовать массовые катания на стадионе «Труд» не нова, прокат действовал уже более 20 лет, но из-за полного износа инвентаря и отсутствия средств для восполнения ассортимента коньков, в декабре 2019 года прокат был под угрозой закрытия.

Это был критический момент для команды проекта, ведь для катайцев это дело жизни: Сергей Корюков (сервисмен) работает на стадионе уже 30 лет, Корюков Евгений – тренер по хоккею, Сергей Богуш - капитан молодежной хоккейной команды, а автор проекта - Корюкова Ксения – работает спортивным инструктором. И всем нужны новые воспитанники, нужно привлекать больше молодежи в хоккейную команду, иначе не будет работы, не будет результатов. Но, опять же, если у молодежи не будет возможности хотя бы кататься на коньках в качестве досуга, то как они узнают, что годятся в хоккеисты?

У инициативной группы перед глазами был пример Андрея Волкова, который выиграл грант на строительство спортивно-технического комплекса «Тукман» в Катайске, поэтому Ксения Корюкова вступила в ряды Молодежного правительства, где Андрей является председателем, чтобы учиться социальному проектированию, попробовать сделать что-то самой, а не просто просить помощи. Там Ксения и узнала о заочном грантовом конкурсе Росмолодежи для физических лиц.

Как оказалось, даже имея идею, написать проект достаточно сложно: нужно выразить его через план, смету и краткую аннотацию. Ей очень повезло, что была возможность спрашивать и советоваться с победителями подобных конкурсов - с Андреем Волковым и Виталием Муратовым из Лебяжье. Большое спасибо ребятам за помощь. В апреле была отправлена заявка с прикрепленным проектом и благополучно о нем забыли, чтобы не переживать лишний раз о том, что от нас уже не зависело - об оценке экспертов.

В мае от Росмолодежи пришло письмо-поздравление, что катайскйи проект стал победителем грантового конкурса и получает 300 тысяч рублей на реализацию! На данный момент закуплено 40 пар коньков для проката, хоккейные клюшки, расходные материалы.

В рамках проекта в Катайске на катке стадиона «Труд» будут организованы массовые катания, дворовый хоккей, дискотеки на льду и семейные праздники, а самое главное, пользоваться услугами проката коньков жители города будут бесплатно. В апреле была отправлена заявка с прикрепленным проектом и благополучно о нем забыли, чтобы не переживать лишний раз о том, что от нас уже не зависело - об оценке экспертов.

Сейчас у команды Катайского района есть ещё некоторые спортивные задумки, ведь грантовые конкурсы объявляются довольно часто. Основная сила катайских хоккеистов, которая дает нам возможность воплощать идеи в жизнь – это дружная команда хоккейного клуба «Труд», которая после реализации проекта «Мой конёк» должна стать еще больше.


Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Васильев А.А. ,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2020 www.kurganobl.ru, обновлено 27.11.2020 17:59 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: