Начало сайта
 

Игроки «Зауралья» в отложенном матче оказались сильнее «Ростова»

 

Продолжаются матчи регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона 2019-2020. Вчера на домашнем льду «Зауралье» (Курган) встречался с командой «Ростов» (Ростов-на-Дону).

Изначально встреча с «Ростовом» должна была состояться 10 декабря на площадке «кондоров», однако из-за поломки льдозаливочного комбайна была перенесена на месяц и потом вовсе превратилась для «Зауралья» из гостевой в домашнюю.

Курганский коллектив взялся за дело без раскачки и уже на 2-ой минуте добился успеха. Павел Фильченков пасом через всю среднюю зону вывел Владимира Джига на рандеву с голкипером «кондоров» и нападающий шансом воспользовался – 0:1. Только вот хорошее настроение «Зауралью» вскоре подпортили два удаления за короткий промежуток времени, которые позволили сопернику поднять голову и поверить в себя. Хоккеисты «Ростова» несколько раз выбирались на ударную позицию, однако отыграться им мешала реализация моментов. И все же под занавес периода ростовчане забили – Ранис Мингалиев броском в ближний угол огорчил Глеба Носова. 1:1. Но и этот счет на табло продержался всего 48 секунд. Егор Коробкин на невысокой скорости продвинулся вперед, убрал со своего пути защитника «Ростова» и уложил на лед вратаря, сделав все для того, чтобы Илья Авраменко без чьего-либо сопротивления закатил снаряд за ленточку. 1:2.

Во второй трети активность игроков «Ростова» и «Зауралья» в атаке не снизилась, причем шайба меняла свое местоположение с одного конца площадки на другой очень быстро, и такой хоккей радовал зрителей на трибунах. В такой обстановке не хватало лишь голов и команды с этим явно подкачали, хотя возможности повысить результативность возникали. В какой-то степени ключевым эпизодом стал двойной малый штраф Юрия Платонова на экваторе встречи – при игре «4 на 5» курганцы не боялись прессинговать и организовывать опасные контрвыпады, что создавало определенный дискомфорт для оппонента. Тем самым эти четыре минуты меньшинства для подопечных Алексея Чечина сложились проще, чем могло бы быть. Тем не менее, незадолго до перерыва «кондоры» попытались ликвидировать отставание, взвинтив темп, но и это ни к чему не привело.

Практически с самого начала заключительного игрового отрезка было заметно, что «Ростов» подсел, а курганцы это уловили и принялись дожимать «красно-белых». На исходе 46-ой минуты Камиль Шиафотдинов и Илья Авраменко помогли Егору Артамонову поразить створ со средней дистанции – 1:3. Окончательно «кондоры» были добиты Сергеем Жиловым. Форвард на скорости ворвался в зону, на замахе обыграл одного из соперников, прорвался на пятак и с неудобной руки закинул шайбу в сетку. 1:4. До финальной сирены хоккеисты «Зауралья» на кураже стремились отличиться еще, но голкипер ростовчан Данил Кудашев уберег партнеров от полного разгрома. Итог – уверенная победа.

Следующий поединок «Зауралье» проведет в Красноярске, где 20 января сразится с «Соколом», который опережает курганцев в таблице всего на одно очко.

Информация официального сайта ХК «Зауралье»


Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Труд всем
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Раздел «Антидопинг» | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор: Васильев А.А. ,
администратор сайта: Андреева И. В.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2020 www.kurganobl.ru, обновлено 03.12.2020 11:41 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: