Начало сайта
 

Хоккеисты «Зауралья» одолели на выезде действующего чемпиона лиги и выиграли седьмой матч подряд

 

Продолжаются состязания Высшей хоккейной лиги сезона 2019-2020 года. Вчера в Караганде (Казахстан) «Зауралье» (Курган) провело матч с местной «Сарыаркой».

В предыдущей победной игре с «Номадом» микротравму получил центрфорвард Антон Рехтин, поэтому в преддверии поединка в Караганде во всех атакующих сочетаниях «Зауралья» произошли перестановки, а в качестве тринадцатого нападающего теперь был заявлен Сергей Жилов. Кроме того, тренерский штаб продолжил чередовать вратарей – на этот раз Игорь Устинский остался наблюдать за матчем со скамейки запасных, а на защиту последнего рубежа вышел Евгений Ярославлев.

С самого начала встречи хоккеисты «Зауралья» были вынуждены отбиваться от постоянных и настойчивых выпадов карагандинского коллектива. Курганская оборона трудилась без устали, а в рамке прекрасно себя чувствовал Евгений Ярославлев – голкипер совершил несколько классных сейвов. Удавалось иногда подопечным Алексея Чечина проявлять себя и в атаке, но при этом, к сожалению, из-за повреждения поединок досрочно завершил Тимофей Меньщиков и в звеньях вновь произошли определенные изменения.

Во второй трети игра выровнялась, количество опасных моментов у обеих команд подросло и на 26-ой минуте «Сарыарка» открыла счет в большинстве – Эдгарс Кулда откликнулся на передачу Александра Ремова из-за ворот и поразил створ. 1:0. Однако вскоре хозяева оказались вчетвером и Никита Жуков, успешно завершив неожиданно возникший контрвыпад курганцев «3 в 1», впервые отличился на уровне ВХЛ. 1:1. Молодому нападающему этого было уже недостаточно, но его активность не совсем по правилам сдержал Дмитрий Михайлов – в одном из эпизодов карагандинец клюшкой задел лицо Жукова, который затем до конца встречи на льду практически не появлялся. Ценой травмы 23-й номер «Зауралья» заработал для своих партнеров сразу четыре минуты численного превосходства, только вот оно было чуть позднее частично нивелировано удалением Максима Семичастнова. Но все закончился более чем благополучно – выйдя со скамейки оштрафованных, Семичастнов вывел Камиля Шиафотдинова на рандеву с Эдуардом Рейзвихом и капитан «Зауралья» своим шансом воспользовался сполна, хотя для фиксации взятия ворот арбитрам понадобился видеопросмотр. 1:2. Тем не менее, на перерыв команды ушли при равном результате. Сергей Кузнецов забил в формате «5 на 4» и после данного эпизода игру не смог продолжить Евгений Ярославлев – голкипер покинул площадку в связи с травмой и его место занял Игорь Устинский. 2:2.

В третьем периоде «черно-желтые» вновь захватили инициативу, однако пройти сквозь организованную защитную линию «Зауралья» у них откровенно не получалось, хотя почти каждую атаку они стремились завершить броском. Игорь Устинский не давал повода усомниться в себе, а остальные хоккеисты курганского коллектива помогали ему и попутно ждали серьезных ошибок со стороны «Сарыарки». Но этого не произошло.

В овертайме курганцы были уже намного смелее и полезли в обмен атаками с «Сарыаркой», из которого они вышли победителями. Евгений Сулимов от борта сделал пас на Андрея Мниховича и форвард, сблизившись с вратарем, нанес финальный бросок – 2:3.

По итогам выездной серии игроки «Зауралья» заработали восемь очков из восьми возможных и к середине регулярного чемпионата закрепились на четвертой позиции в «Конференции 2», заработав 36 очков за 27 матчей. Следующий поединок курганцы проведут при родных трибунах 22 ноября, соперником станет новокузнецкий «Металлург», который совсем недавно возглавил Альберт Логинов.

По информации ХК «Зауралье»

Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 09.12.2019 15:52 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: