Начало сайта
 

Хоккеисты «Зауралья» в контрольной игре одержали волевую победу

 

На первый летний матч c командой «Кулагер» (Петропавловск) тренерский штаб курганского коллектива заявил сразу 26 хоккеистов, но на льду появились не все – Марк Янчевский, Никита Башкиров, Егор Коробкин, Тимофей Меньщиков и Илья Авраменко наблюдали за ходом встречи рядом со скамейкой запасных.

Начало поединка игроки «Зауралья» провели бодро и они вполне могли быстро добиться преимущества в счете, когда соперник оставался втроем, но «Кулагер» сильно выручил Андрей Янков. У казахстанцев же с первой попытки получилось отличиться в большинстве – на экваторе игрового отрезка Максим Первухин огорчил свою бывшую команду. 0:1. Однако гости в дальнейшем схлопотали три удаления подряд и одно из них за две минуты до конца периода сумел реализовать Даниил Сероух. 1:1.

Вторая треть прошла в равной борьбе. Команды не отдавали друг другу ни сантиметра пространства. Тем не менее, в середине игры «Зауралью» удалось вырваться вперед. Комбинацию, начатую Александром Черниковым, точным броском завершил Вадим Шутов – 2:1. В заключительном периоде оба коллектива продолжили создавать неплохие моменты и попутно не боялись вступать в силовую борьбу, однако счет на табло оставался прежним. Не изменился он и после выхода шестого полевого игрока у «Кулагера» за 45 секунд до сирены. Итог – 2:1 в пользу «Зауралья».

На повторную встречу с «Кулагером» тренерский штаб курганцев вновь заявил 26 хоккеистов, но при этом заметно изменились сочетания звеньев, и появился новый порядок их выхода на лед.

В первом периоде инициативой полностью владели хоккеисты «Зауралья», однако долгое время курганцы не могли пробить Дмитрия Хозяшева. Только лишь на 14-ой минуте Константин Дубин с передачи Никиты Башкирова сумел открыть счет – 1:0. Спустя всего 67 секунд Тимофей Меньщиков удвоил отрыв, реализовав большинство. 2:0. После перерыва игра постепенно начала выравниваться и не последнюю роль в этом сыграли участившиеся удаления у курганской команды. В середине встречи «Кулагер» все-таки одну шайбу отквитал усилиями воспитанника «Зауралья» Ильи Ахметова, отличившегося при игре «4 на 3» – 2:1. Вскоре двойное численное преимущество получили уже хозяева площадки, но они им не воспользовались.

В заключительной трети хоккей смотрелся на одном дыхании – команды создавали моменты, однако цифры на табло все не менялись. У «Кулагера» великолепный шанс упустил Станислав Логинов, не попавший в створ с нескольких метров, у «Зауралья» героем мог стать Константин Дубин. Форвард заставил ошибиться Дмитрия Хозяшева на выходе из ворот, а вот переправить шайбу в сетку у него не получилось. В концовке казахстанцы сменили вратаря на шестого полевого хоккеиста, но подопечные Альберта Логинова победу не отдали – 2:1. Затем «Зауралье» и «Кулагер» провели еще серию послематчевых буллитов, в которой курганцам успех принесли надежные действия Игоря Устинского и единственное точное попадание Константина Дубина.

Следующий поединок курганский коллектив проведет уже в рамках турнира памяти Николая Васильевича Парышева – 6 августа в 18:30 стартует матч с «Челметом».

Информация официального сайта ХК «Зауралье» hczaural.ru


Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 17.10.2019 15:49 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: