Начало сайта
 

Генеральный менеджер «Зауралья» подвел итоги сезона 2018/2019

 

Генеральный менеджер «Зауралья» Александр Смагин подвел итоги сезона 2018/2019, анонсировал грядущие изменения в команде и немного поведал о планах курганского клуба на будущее.

- Сезон для «Зауралья» в этот раз завершился на стадии четвертьфинала плей-офф. После двух полуфиналов подряд можно это назвать шагом назад?

- Я бы так не сказал, потому что мы провели хороший сезон и по итогам регулярного чемпионата попали в восьмерку. Также мы сыграли боевую серию с воскресенским «Химиком» и пробились в четвертьфинал розыгрыша Кубка Петрова. Считаю, что этот сезон тоже можно занести в актив. Я еще бы хотел поблагодарить болельщиков, поддерживавших команду не только при победах, но и в сложные моменты. Было приятно видеть полный Ледовый дворец в плей-офф, и мы будем стремиться, чтобы болельщики заполняли трибуны и в матчах регулярного чемпионата.

- На ваш взгляд, чего не хватило «Зауралью» в серии с «Торосом»?

- Не хватило реализации созданных нами моментов, их было более чем достаточно. Возникали проблемы при игре в большинстве, практически не забивали в форматах «5 на 4» и «5 на 3». В этой серии провели два неудачных матча – первый и пятый. Команда в этих играх явно выглядела слабее своих возможностей, оказалась не столь активна в атаке, совершила много грубых ошибок в обороне, которых не должно быть в плей-офф, поэтому, наверное, мы не заслужили выход в полуфинал.

- Понятно, что целью на сезон являлось попадание в тройку призеров…

- Во-первых, такой глобальной задачи перед нами не было. Руководство прекрасно понимало, что у нас на 70 процентов сменился состав, и цели возникали постепенно. На предсезонке было необходимо создать боевой коллектив, затем от матча к матчу мы продвигались вперед. На старте сезона многое не получалось при игре в большинстве – тренерский штаб над этой проблемой активно работал, и ситуацию удалось переломить. Мы росли как команда. Поднимались на пятое место, опускались во вторую десятку, но потом в итоге все равно закрепились в восьмерке – для нас это было важно. Попав в плей-офф, ставилась задача уже пройти как можно дальше.

- Но все же в январе произошел очевидный спад, когда команда потеряла много очков в играх с соперниками из нижней части таблицы. В связи с чем он случился?

- С причинами этого спада должен разобраться тренерский штаб. Наверное, какие-то игроки снизили к себе требования, посчитав, что команда точно сыграет в плей-офф. Где-то поднакопилась усталость физическая и психологическая, но тренерский штаб сумел вывести команду из этой сложной ситуации и к плей-офф хоккеисты подошли в хорошей форме.

- Вы довольны работой тренерского штаба в сезоне?

- Лично я доволен работой тренеров, так как команда попала в восьмерку сильнейших в лиге. Да, где-то у нас появлялись разногласия, но мы обсуждали возникавшие вопросы и приходили к единому мнению. В этом сезоне были сложности – Владислав Хромых должен был поехать на Универсиаду и он, совмещая работу в клубе, занимался комплектованием сборной. Я понимал, что в какой-то момент мы должны были остаться без помощника главного тренера, поэтому приняли решение пригласить в «Зауралье» Сергея Душкина. Он с удовольствием приехал в Курган и помог нам.

- Владислав Хромых и Сергей Душкин тренерский штаб команды уже покинули. Как обстоят дела с поиском новых тренеров в данный момент?

- Мы усиленно работаем над этим вопросом. Думаю, что в скором времени мы примем какое-то решение и представим обновленный тренерский штаб.- Владислав Хромых и Сергей Душкин тренерский штаб команды уже покинули. Как обстоят дела с поиском новых тренеров в данный момент?

- В чемпионате результат во многом определяла тройка Денис Цыганов – Камиль Шиафотдинов – Дмитрий Колготин. Реально ли сохранить в «Зауралье» всех этих ребят на следующий сезон?

- Мы будем думать, как это сделать. Весьма вероятно, что у ребят появятся предложения из других клубов, и тогда многое будет зависеть от их решения. Я надеюсь, что они довольны атмосферой нашей команды, где они выросли как игроки, и захотят остаться в «Зауралье» еще на какое-то время.

- Чуть ли не главным героем сезона стал Евгений Ярославлев, отыгравший практически без замен. Почему сложилась именно такая ситуация, при которой команда осталась всего с одним играющим голкипером?

- Это все зависит от психологии вратарей: кто-то любит играть весь сезон без замен, а кому-то необходим стабильный сменщик. И не всегда появляется положительный результат, когда в команде есть два равных вратаря. Ярославлев впервые в своей карьере отыграл полностью весь сезон без каких-либо пауз, для него это была серьезная проверка. Были у Евгения не только хорошие матчи, но и спады в игре. В начале чемпионата мы старались его разгрузить – у нас в распоряжении было три вратаря, но из них так и не получились достойные конкуренты за место первого номера.

- В ходе сезона к команде присоединились Иван Лисин и Денис Курепанов. Как оцените их работу? Могут ли они остаться на следующий сезон?

- Я доволен игрой Ивана и Дениса, но пока не готов ответить на вопрос, который касается сохранения этих хоккеистов в команде. Покажет время, как сложатся переговоры с ними.

- Немного о фарм-клубе. «Юниор» сделал ощутимый шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном, выйдя в полуфинал Кубка Федерации. Как оцените сезон для этой команды?

- «Юниор» провел хороший чемпионат, хотя в начале сезона у команды были определенные трудности, потому что происходили более интенсивные перестановки в составе, чем в «Зауралье». Тренерский штаб вместе со мной искал нужных ребят, которые интересны на перспективу для первой команды. Ближе к зиме все удалось стабилизировать, Денис Баев набирался опыта как главный тренер, Алексей Чечин адаптировался к тренерской работе и «Юниор» по ходу сезона добавлял. Но Денис Баев после окончания сезона принял приглашение красноярского «Сокола», поэтому мы сейчас решаем вопрос по тренерскому штабу «Юниора».

- А что скажете в плане работы «Юниора» на «Зауралье»? За главную команду в сезоне дебютировали Даниил Сероух, Тимофей Меньщиков, другие ребята привлекались…

- У нас для того и существует «Юниор», чтобы он готовил хоккеистов для основного состава. Те ребята, которые приезжают в фарм-клуб, как я говорил два-три года назад, должны быть трудолюбивыми и терпеливыми. Многие хотят, приехав в «Юниор», через несколько месяцев играть в «Зауралье». Так не бывает. Тот же Тимофей Меньщиков провел весь прошлый сезон в Первенстве ВХЛ и только затем своей работой заслужил приглашение в первую команду. При каких-то сложных ситуациях «Зауралье» может взять из фарм-клуба игроков, которые способны помочь.

- Второй сезон подряд партнером «Зауралья» в КХЛ являлся «Металлург». Лично вы довольны сотрудничеством с магнитогорцами?

- Я доволен тем, как складывается наше сотрудничество с «Металлургом». Приезжавшие к нам из Магнитогорска хоккеисты по праву попадали в состав и для нас это большой плюс. За сезон они выросли в игровом плане, набрались опыта.

- Во время плей-офф команда перебралась в новый корпус Ледового дворца. Можете поподробнее рассказать о новоселье?

- Это большой подарок от руководства завода «Курганстальмост». У нас появились отличные раздевалки, просторные кабинеты, новый тренажерный зал. Все очень современно и команды, которые будут к нам приезжать в следующем сезоне, останутся довольны условиями, созданными и для них.

- Какие-то детали по предсезонке известны?

- Мы соберемся примерно 7-8 июля, пройдем медосмотр за несколько дней и приступим тренировочному процессу. Сейчас прорабатываем вопросы с проведением контрольных игр, организацией домашнего турнира памяти Николая Васильевича Парышева, который вновь пройдет в первых числах августа.

Источник: hczaural.ru/news/5641


Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 23.04.2019 14:51 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: