Начало сайта
 

Зауральские спортсмены приняли участие в престижных международных состязаниях

 

На минувшей неделе прошли сразу несколько крупнейших международных состязаний по дзюдо. С 11 по 17 марта в Португалии прошел Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. Порядка 500 спортсменов из 4 континентов и 25 стран боролись за медали.

В составе сборной России участие в турнире приняла зауральская спортсменка Нефёдова Екатерина, воспитанница Пирогова Игоря Юрьевича.

С 15 по 17 марта в Екатеринбурге проходил престижный международный турнир «Большой Шлем» по дзюдо, входящий в состав «Мировой серии» по дзюдо. 358 атлетов из 47 стран боролись в течение трех дней.

С состав мужской сборной команды России вошли: в 66 кг – обладатель золотых медалей открытого турнира в Софии в феврале прошлого года Исмаил Часыгов – член сборной команды по дзюдо Курганской области и в весе свыше 100 кг – призер чемпионатов Европы, победитель Первенства мира среди юниоров Антон Кривобоков (параллельный зачет Курганской области - Санкт-Петербурга). По итогам турнира лучший результат показал Антон Кривобоков - 5 место. В упорной борьбе за бронзовую медаль Антон уступил призеру Олимпийских игр Рафаэлю Сильва.