Начало сайта
 

Курганская хоккейная дружина завершила регулярный чемпионат «ВХЛ» домашним разгромом пермяков

 

Вчера ,24 февраля, «Зауралье» на домашнем льду принимало «Молот-Прикамье» из Перми в рамках завершающих игр чемпионата ВХЛ.

Менее чем за сутки до поединка с пермяками подопечные Альберта Логинова узнали свою итоговую позицию в турнирной таблице и соперника по 1/8 финала Кубка Петрова – им стал воскресенский «Химик». Поэтому игра с «Молотом-Прикамье», который плотно осел в подвале табели о рангах, не несла какого-то принципиального значения для курганцев и в связи с этим тренерский штаб «Зауралья» сделал перестановки почти во всех звеньях, дав отдохнуть некоторым хоккеистам. Также впервые в сезоне в качестве основного вратаря был заявлен Иван Старостин.

Тем не менее, курганцы сразу завладели инициативой, и уже на пятой минуте Камиль Шиафотдинов открыл счет. Нападающий совершил перехват в центре площадки, убежал «1 на 1» с голкипером «Молота-Прикамье» и уверенно переиграл его – 1:0. Далее на льду толком ничего не поменялось и хоккеисты «Зауралья» продолжили доминировать, что вылилось в гол Тимофея Меньщикова, хорошо сыгравшего на подставлении после броска Даниила Сероуха с разворота. 2:0. Затем пермяки оказались в меньшинстве, и они были быстро наказаны за грубость – Григорий Глебов вкатился в зону и неотразимо зарядил по центру. 3:0. Провальное начало побудило тренеров пермской команды пойти на замену вратаря, но Георгий Анаркулов, сменивший Александра Енюшина, пропустил спустя всего минуту после появления в матче. Курганский коллектив вновь реализовал лишнего и впервые с октября прошлого года отличился Владимир Джиг – 4:0.

Во втором периоде к разгрому пермяков подключился Денис Цыганов – в одном из эпизодов лучший снайпер «Зауралья» помог Камилю Шиафотдинову довести начатое до конца, удачно сыграв на добивании. 5:0. На экваторе встречи на табло загорелись цифры 6:0 – Даниил Сероух отдал пас из-за ворот на Марка Янчевского, а защитник сделал шикарную диагональную передачу на дальний пятак и Илья Авраменко без всякого сопротивления завел шайбу в цель. На этом курганцы слегка успокоились и игроки «Молота-Прикамье» сумели создать несколько неплохих моментов, один из которых даже завершился попаданием в штангу. Однако в общем и целом все уже было понятно.

В дебюте заключительного игрового отрезка Денис Цыганов оформил дубль и забросил свою двадцать шестую шайбу в нынешнем сезоне, замкнув в касание передачу Камиля Шиафотдинова при очередном розыгрыше большинства – 7:0. Чуть позднее курганцы выстрелили дуплетом: с интервалом в 16 секунд по очереди забили Даниил Сероух и Иван Исаев, доведя счет до неприличных 9:0. Наставник «Молота-Прикамье» Вячеслав Долишня после девятой пропущенной взял тайм-аут, во время которого не давал никаких указаний, но совершил обратную замену голкипера и в воротах вновь появился Александр Енюшин. До финальной сирены у «Зауралья» так и не получилось в десятый раз поразить створ соперника, а вот пермяки смогли размочить Ивана Старостина за восемь минут до конца. Александр Шикун неотразимо бросил под перекладину – 9:1.

Далее игроков «Зауралья» ждет плей-офф – первые матчи серии 1/8 финала Кубка Петрова с «Химиком» состоятся 28 февраля и 1 марта в Кургане.

Информация официальной группы ХК «Зауралье» https://vk.com/hczaural


Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Охрана труда | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 06.12.2019 15:45 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: