Начало сайта
 

Игроки «Зауралья» на домашнем льду разгромили действующего обладателя Кубка Петрова

 

Вчера, 25 декабря, хоккейный клуб «Зауралье» встретился на домашнем льду с действующим обладателем Кубка Петрова - командой «Динамо» (Санкт-Петербург) в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Команды с первых минут не дали скучать болельщикам, которых на трибунах собралось около полутора тысячи, несмотря на тридцатиградусные морозы, накрывшие Курган в последние дни. Поначалу чуть попредпочтительнее смотрелись гости и они сумели создать несколько неплохих моментов возле ворот «Зауралья», но великолепен на последнем рубеже был Евгений Ярославлев. Ситуацию курганцы переломили ближе к середине периода, и тогда им удалось забить. Шикарную трехходовку разыграла третья пятерка – ее завершил Егор Коробкин, воспользовавшись диагональной передачей Павла Володина на пустой угол. 1:0. Через несколько минут уже Тимофей Меньщиков удвоил отрыв хозяев и заодно открыл счет своим голам в лиге – форвард подобрал шайбу в центре зоны и, сблизившись с Антоном Тодыковым, в падении прокинул ее под вратарем. 2:0. Однако динамовцы еще до перерыва пробили Ярославлева усилиями Сергея Шестакова, расстрелявшего створ с близкого расстояния – 2:1.

Во втором игровом отрезке на площадке доминировали курганцы, и им удалось просто задавить действующего чемпиона своей активностью. На 25-ой минуте первое атакующее трио разорвало оборону «Динамо». Иван Исаев отдал слепой пас из-за ворот на Артема Гарифулина, который мгновенно вколотил снаряд в сетку – 3:1. Петербуржцы попытались сразу перевести игру в чужую зону, однако удаление Ивана Воробьева сорвало им эти планы. Зато «Зауралье» блеснуло реализацией лишнего. С мощнейшим щелчком Евгения Сулимова от синей линии голкипер гостей справился, но помешать сыграть успешно на добивании Егору Коробкину никто не смог – 4:1. Тут же тренеры динамовцев поменяли своего вратаря, и на льду появился Антон Янин, сумевший сохранить свои владения в неприкосновенности до завершения двадцатиминутки.

Заключительная треть прошла примерно в том же ключе. Подопечные Альберта Логинова продолжили радовать голами родные трибуны. На 46-ой минуте Камиль Шиафотдинов на полной скорости ворвался в зону соперника, протиснувшись между двумя хоккеистами «Динамо», и вывел Дениса Цыганова на такую ударную позицию, с которой по воротам было промахнуться сложно – форвард «Зауралья» не сплоховал. 5:1. И далее курганцы не останавливались, что привело к еще одному успеху. Евгений Крутиков, пропустивший несколько матчей, из круга вбрасывания с кистей послал шайбу в ближнюю «девятку». 6:1. Но последнее слово в этой встрече осталось за динамовцами. Максим Джиошвили установил окончательный результат на табло – 6:2.

Следующий поединок «Зауралье» проведет 27 декабря на домашнем льду, в гости к курганской команде приедет «Югра».

Информация ХК «Зауралье» hczaural.ru


Методические разработки для информирования населения о работе детского телефона доверия

Детский телефон доверия
8 800 2000-122

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2019 www.kurganobl.ru, обновлено 22.05.2019 15:20 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: