Начало сайта
 

Итоги 2017 года подвели на заседании итоговой коллегии УФКСиТ

 

На реализацию региональной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Курганской области» из областного бюджета в 2017 году было выделено 411 млн рублей. Значительная часть этих средств была направлена на ремонт спортивных объектов и поддержку спортсменов и тренеров. Итоги проделанной работы обсудили на заседании коллегии Управления по физической культуре, спорту и туризму 20 февраля. Участие в ней приняли заместитель Губернатора по социальной политике Александр Карпов, начальник ведомства Александр Васильев, заместители глав районов и городских округов по социальным вопросам, руководители спортивных учреждений, спортсмены и тренеры.

В своем докладе начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев отметил:

- По поручению Губернатора в рамках инвестиционной программы Курганской области ежегодно проводится капитальный ремонт как минимум 4 спортивных школ. И 2017 год не стал исключением. За счет средств областного бюджета были построены хоккейные корты в с. Глядянское Притобольного района и в р.п. Варгаши. Капитальный ремонт проведен в Мокроусовской, Альменевской, Щучанской, Юргамышской, Шумихинской ДЮСШ. В 2018 году запланировано проведение капитального ремонта лыжной базы в Мишкинском районе и ДЮЦ им. М.И. Поддубного в г. Шаринске. Для проведения областных игр «Зауральская Метелица» в 2019 году предусмотрена субсидия Кетовскому району.

Помимо этого, ведомство совместно с Правительством Курганской области привлекали средства и из федерального бюджета. Так, в прошлом году регион по итогам конкурса получил 25 млн рублей на приобретение комплектов оборудования для специализированных спортивных школ и училища олимпийского резерва, а также 11,5 млн рублей на искусственное футбольное покрытие для ДЮСШ № 3 города Кургана. Еще один важный спортивный объект, открытый в 2017 году после реконструкции, проведенной за счет финансирования федерального и регионального бюджетов, – стадион «Центральный» в Кургане, который в прошлом месяце принял масштабные соревнования Высшей хоккейной лиги «Русская классика».

Также Александр Васильев проинформировал о выделенной из бюджета области в рамках соглашений с муниципальными образованиями финансовой поддержке на развитие туризма, приобретение автортанспорта для спортшкол, реализацию проекта «500 шагов до спортплощадки». Однако не все районы Зауралья выполнили свои обязательства. Заместитель Губернатора по социальной политике поручил Управлению по физической культуре, спорту и туризму усилить контроль за исполнением соглашений со стороны органов местного самоуправления, а муниципалитеты обеспечить выполнение соглашений в полном объеме.

Значительное внимание было уделено развитию спорта высоких достижений и массового спорта. В 2017 году систематически физкультурой и спортом занимались 37,3% жителей области, что почти на 4% больше, чем в 2016 году, когда наш регион по этому показателю занимал 14 место среди субъектов РФ. Лучшими по развитию массового спорта в прошлом году стали Далматовский, Лебяжьевский, Катайский и Частоозерский районы.

Копилка наград зауральских спортсменов по итогам межрегиональных, всероссийских и международных соревнований пополнилась 1252 медалями, что на 141 медаль больше по сравнению с 2016 годом. Спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено трем спортсменам Курганской области, двадцати семи спортсменам присвоено звание «Мастер спорта России». В состав сборных команд Российской Федерации входит 56 представителей Зауралья.

Говоря о развитии туризма в регионе, заместитель Губернатора по социальной политике подчеркнул, что органам местного самоуправления необходимо наладить более тесное сотрудничество в этой сфере с бизнесом.

- Перед нами стоят очень серьезные задачи по развитию отрасли, совершенствованию спортивной инфраструктуры, туристской сферы. Я призываю всех сконцентрироваться на поставленных задачах и работать с полной отдачей. Особенно обращаю внимание присутствующих здесь заместителей глав районов и городов на необходимости организации системной работы по исполнению Указов Президента Российской Федерации в части выполнения целевых показателей по среднемесячной заработной плате педагогических работников детско-юношеских спортивных школ, - подытожил Александр Карпов. Он также заверил, что введенные по поручению Губернатора Алексея Кокорина в 2016 году именные стипендии для ведущих спортсменов и гранты для тренеров, будут выплачиваться и в этом году.

Также в ходе коллегии заместитель Губернатора по социальной политике вручил спортсменам и тренерам награды Министерства спорта РФ, Губернатора Курганской области, удостоверения «Мастер спорта России международного класса» и «Мастер спорта России» и золотой знак отличия ГТО.

Информация Пресс-службы Губернатора Курганской области







В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Туризм | Коллегия | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Профилактика нарушений антидопинговых правил | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2018 www.kurganobl.ru, обновлено 20.07.2018 10:04 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: