Начало сайта
 

Обыграв «Саров», курганское «Зауралье» уходит на новогодние каникулы

 

На прошлой неделе ХК «Зауралье» завершило успешную домашнюю серию игр чемпионата Высшей хоккейной лиги.

22 декабря 2017 года зауральская хоккейная дружина встречалась с «Дизелем» из Пензы. Курганцы, чувствуя вину перед своими болельщиками за неудачу двухдневной давности, сразу пошли вперед и уже на исходе первой минуты Владислав Дюкарев замкнул передачу Дениса Сандер на пятак – 1:0. Этим ограничиваться вторая тройка нападения не стала, и вскоре все тот же Дюкарев на этот раз выступил в роли ассистента, а Иван Исаев с близкого расстояния точно бросил между щитков Олега Назарова. 2:0. После лихого старта хозяева не сбавили темп, но хоккеисты «Дизеля» все равно пытались выбраться из сложной ситуации, и им удалось подровнять игру. В какой-то момент все основные действия перешли на половину площадки «Зауралья» и Александр Акмальдинов сумел сократить отставание до минимума. Форвард изящно объехал защитника и в упор расстрелял Ильяса Гафиуллина – 2:1. Однако разрыв почти тут же был восстановлен. Курганцы убежали «3 в 2» и Алексей Чечин, выдержав паузу, пальнул четко в дальнюю «девятку». 3:1.

Во втором игровом отрезке курганская команда продолжила доминировать на льду, перебросав в два с лишним раза «Дизель» – 18:7. И к середине поединка на табло горел счет 5:1. На 28-ой минуте Дмитрий Колготин зарубился на пятаке с несколькими соперниками и вышел из этого сражения победителем, буквально затолкав снаряд за ленточку ворот. Главному арбитру, правда, сначала потребовался видеопросмотр, но он быстро показал на центр. Пензенцы тут же сменили вратаря, и это не остановило «Зауралье». Артур Болтанов нашел передачей Алексея Князева на дальней штанге и Максим Борисов был вынужден капитулировать.

А заключительная двадцатиминутка прошла в ином ключе. Игра заметно ожесточилась, и скамейка штрафников перестала пустовать. В неравных составах команды сумели обменяться голами. Сначала Станислав Лопачук первым успел на отскок от борта и поразил цель, а затем Денис Цыганов удачно подставил клюшку под щелчок Никиты Кротикова – 6:2. В концовке пензенцы немного потренировали игру вшестером, поменяв голкипера на дополнительного полевого, но цифры на табло больше не изменились.

24 декабря «Зауралье» принимало ХК «Саров». Стартовая двадцатиминутка прошла под диктовку курганцев, сумевших заметно перебросать гостей. Правда, этого преимущества «Зауралье» добилось за счет двух подряд удалений в составе «Сарова», однако коллективу Игоря Аверкина удалось продержаться вчетвером. А самый реальный шанс отличиться упустил Денис Цыганов, убежавший под конец трети сразу от нескольких соперников, но в ближнем бою форвард проиграл Николаю Молькову. «Горожане» отвечали не слишком резко, поэтому особых проблем в защите у парней в синем не возникало.

Во втором игровом отрезке обстановка на площадке толком не изменилась, лишь темп встречи стал ниже. Тем не менее, курганская команда продолжала безрезультативно расстреливать ворота «Сарова», причем шесть минут они еще и провели в большинстве. Сами же саровчане крайне редко убегали в атаку и за весь период нанесли лишь три броска в створ.

Зато в заключительной трети «Зауралье» наконец-то вскрыло оборонительные редуты гостей. Александр Черников в средней зоне прекрасно воспользовался свободным пространством, выдал пас на Алексея Князева и 86-ой номер неотразимо зарядил в дальний угол – 1:0. После этого курганская хоккейная дружина сразу отошла назад, и у Ильяса Гафиуллина заметно прибавилось работы. А на 50-ой минуте на льду еще и произошла драка между Григорием Глебовым и Романом Горбуновым, победителем которой, буквально завалив оппонента под овации трибун, стал защитник хозяев. В оставшееся время саровчане из последних сил пытались что-то придумать, чтобы все-таки затащить шайбу в курганские ворота, однако ничего не помогло. Итог – Гафиуллин оформил второй «сухарь» в сезоне, принеся своей команде победу со счетом 1:0.

За 38 игр подопечные Михаила Звягина набрали 76 очков, что позволяет им спокойно себя чувствовать на третьем месте в турнирной таблице. Следующий матч «Зауралья» проведет уже в 2018 году – 6 января в Перми состоится встреча с «Молотом-Прикамье».

Информация официального сайта ХК «Зауралье».


В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Туризм | Коллегия | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2018 www.kurganobl.ru, обновлено 23.04.2018 16:34 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: