Начало сайта
 

В Зауралье в разгаре состязания по мини-футболу

 

Волевая победа «Железнодорожника» в очередном обзоре событий областного чемпионата по мини-футболу.

Начнем с экзамена. Его держал «Железнодорожник». Сдавать предстояло сложнейшую тему: обоснованность претензий на роль лидера областного мини-футбола в текущем сезоне. В роли строгого экзаменатора выступало шадринское «Торпедо». Статус экзаменатора шадринцы заслужили мощным выступлением в стартовых матчах чемпионата.

До минувшего матча у «железнодорожников» были только четыре подготовительные работы и один зачет. К первым, как вы понимаете, относим четыре победы над уступающими в классе «СПЗ» (дважды), «ЗАО» и «РЦПФ». Зачет же был в Шадринске в игре с тем же «Торпедо». Его «зелено-красные» также сдали успешно. Почему, спросите, шадринское действо до экзамена не дотягивает? По одной простой причине: то было лишь начало мини-футбольного сезона, «торпедовцы» даже в областном кубке не сыграли, в чемпионате провели один матч и фактически еще только адаптировались к залу после чемпионского лета-осени в большом футболе.

С тех пор «Торпедо» последовательно убрало со своего пути сильных «Азию», «Динамо-УМВД» и «Сбербанк», пропустив этих матчах всего один гол, а забив одиннадцать.

К экзамену «ЖД» подготовился как следует, снарядив на него все лучшие ресурсы за исключением Романа Кириллова. Но когда в строю вратарь Шпаков и 9 полевых игроков во главе с лидерами Слепеньковым, Шляпниковым, Иванцовым, Квашниным, потери одного бойца можно и не заметить. Забегая вперед, сообщим: и не заметили.

«Слипа, хорош», - то и дело доносилось на трибунах. Соглашусь, однозначно. Слепеньков выдал очередной классный матч, еще раз укрепив во мнении: с ним и без него «Железнодорожник» - разные команды. Конструировал атаки, обострял как за счет дриблинга, так и паса. Всегда был на мяче. Не чурался, кстати, и в жесткий отбор вступить. Ну а его второй гол в матче – настоящий футбольный шедевр. Весьма настоятельно рекомендую посмотреть на видео это дриблинг-соло, в результате которого были обыграны сразу трое шадринцев (один из них способом, который не любит любой футболист), а затем последовал удар без единого шанса для Подлеснова. Если этот гол – шедевр индивидуальный, то первый гол «ЖД» в матче – шедевр командный. Комбинация из трех передач в касание, в результате которой Иванцов забивал в пустые ворота, была чудо как хороша.

Вообще, игру сделала первая четверка «ЖД»: Шляпников – Квашнин – Слепеньков – Иванцов. Последние двое оформили по дублю. На счету Шляпникова две передачи на пустые ворота Иванцову.

Экзамен сдан на отлично не только из-за победного результата. «ЖД» был сильнее по игре. Да, шадринцы вели в счете 1:0. Да, при этом результате имели возможности упрочить преимущество в первом тайме. Да, они вправе сетовать на определенное невезение. Первый гол пропустили за считанные секунды до перерыва, второй – в начале второй половины встречи из-за рикошета. Но давайте вспомним, сколько тащил Подлеснов. Еще в первом тайме он спасал, как минимум, трижды, а еще дважды сплоховал в завершающей стадии Шляпников (штанга и удар мимо пустого угла). И еще к сведению: первый и второй голы родились опять же после крутых сэйвов Подлеснова. Вратарь выручал, партнеры не забирали подбор.

В игре «торпедовцев» отмечу интересную закономерность: у них часто проходят длинные продольные передачи в так называемую «неочевидную» зону. Там, на первый взгляд кажется, нет адреса. Но в том-то и фишка: партнеры к таким «продольням» готовы, заранее начинают делать движение в зону за спину соперникам, в итоге рождаются фактически голевые моменты. Так что противникам в других матчах с «Торпедо» надо быть к этому готовыми. Ну и понятно к шадринским контратакам. В отчетном матче «железнодорожники» с мячом работали больше и в обороне зорко следили за оппонентами, но пару быстрых выпадов все же прозевали. Впрочем, и сами таким ответили – так состоялся второй гол Иванцова, упорхнувшего в быстрый отрыв на пару с Шляпниковым.

Резюме: экзаменатор спросил по всей строгости (читай доказал свое мастерство, дал серьезный бой, создал трудную ситуацию, поведя в счете, регулярно грозил острыми контрвыпадами и т.д.), но экзамен все равно оказался «Железнодорожником» сдан на отлично. А значит «красно-зеленые» готовы в нынешнем чемпионате к самым большим свершениям. А большим свершением для них будет только чемпионский титул, который команда не могла завоевать два предыдущих года, финишируя на втором месте.

Более подробно с обзорами матчей можно ознакомиться на сайте ффко.рф в разделе «Новости». Материал подготовил Александр Тетерин.


В начало страницы      
Главная страница | Новости | Документы | Спорт | Туризм | Коллегия | Статистика | Государственная служба | Противодействие коррупции | Карта сайта | Структура | Контакты | Приемная | Открытые данные | Поручения и указания Президента Российской Федерации | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Васильев А.А. ,
администратор сайта Федосеев Т. Н.
Техническая поддержка Управления информатизации
©2018 www.kurganobl.ru, обновлено 23.04.2018 16:34 , Статистика
Размер шрифта: Кернинг: Изображения: Цвет фона: